Wax&Go или жизнь? 26.10.2018

Бу! Wax&Go или жизнь?;-)

Салоны озарились рыжим сиянием тыковок, окутались паутиной, а на баре таинственно поблёскивают стаканы с томатным соком. Если вы тоже украшаете дом к Хэллоуину, то не выбрасывайте семена тыквы после вырезания зловещей улыбки. Они – настоящая ценность.

В некоторых сортах они прячутся в оранжевой ароматной массе, но эти малютки полны питательных веществ для кожи. Семечки – самая питательная часть тыквы и к тому же богаты протеином. А ещё они кладезь витамина А, тиамина, ниацина и железа для поддержания энергии.

Масло, которое получают их этих семян, настоящий подарок для нашей кожи. Известное как зелёное золото, тыквенное масло богато нутриентами, которые поддерживают естественные функции кожи.

Омега 3&6

Омега поддерживает барьерную функцию нашей кожи. Крепкая кожа удержит больше воды, а это значит сохранит её мягкой, гладкой и увлажненной.

Витамин Е

Витамин Е помогает коже восстанавливаться и защищаться против оксидативного стресса, вызванного UV излучением (хотя этого и недостаточно, в отличие от солнцезащитного крема).

Цинк

Цинк очень важен для здоровья ногтей и кожи. Говорят, что если применять масло тыквы для питания ногтей, можно предотвратить белые пятнышки на ногтях.

Фитостеролы

Эти растительные соединения напоминают холестерин и ускоряют производство коллагена. Оно и неудивительно, тыквенное масло используется во всем мире на многие столетия для лечения ран, шрамов и ожогов.

И поэтому оно ещё полезно для глубокого увлажнения и питания кожи во время беременности, чтобы предотвратить растяжки.

В конце концов, семечки тыквы можно очистить, немного посолить и запечь. Полезное, хоть и приставучее лакомство :)