Вросшие волосы бикини 18.01.2019

Несмотря на то, что все люди в той или иной степени удаляют волосы с тела, в обществе обсуждать такие вопросы не принято. Поэтому зачастую и не знаешь, где спросить и как узнать, что делать с проблемой. Вросшие волосы – это неприятно, особенно если на чувствительных участках. Иногда катастрофа достигает таких масштабов, что уже не знаешь, а стоит ли удобство эпиляции того. Сегодня расскажем, что делать, если после эпиляции кожа бикини будто на неё «скинули бомбу»? 😪

Стесняться такого вопроса не нужно несмотря на то, что выглядит кожа из-за вросших волосков некрасиво и болезненно. К сожалению, бывает настолько чувствительная и тонкая кожа, что как бы мы её не обеззараживали до и после эпиляции, сколько масла бы не наносили, какой бы воск не брали и как бы аккуратно всё не делали, она после эпиляции в коме 3 дня, потом 7 дней красивая, а всё оставшееся до следующей процедуры время - «страх и ненависть» (и не в Лас Вегасе)

Программа 🆘

Если беспокоят вросшие волосы до розовых или красных воспалений, то нужна программа экстренного реагирования. Во-первых, сыворотка против вросших волос с кислотами Lycon Ingrown X-It Solution в постоянном использовании. Наносите её каждый день после душа на проблемные участки, от эпиляции к эпиляции. Во-вторых, точечно одноименный крем против врастания, который быстро разрыхлит кожу, чтобы освободить волосок под кожей. И успокоит её + снимет воспаления. Крем против врастания более активный и наносить его нужно непосредственно на бугорок с вросшим волоском. И постоянно не устаём повторять: скраб каждые 2-3 дня и увлажнение! Кстати, никогда самостоятельно не извлекайте вросшие волоски. Может остаться рубец, а болезненность усилится.

⠀⠀Если не помогает 🧐

Если ничего не помогает, то лазер или бритва. Увы, что кривить душой, не всем подходит воск. Да, почти всем, но вы - не все, а все - не вы. Если выбирать между бритвой и лазером, то мы голосуем за лазер! Не потому, что у нас он есть. А потому, что после 2-3 процедур лазером у вас пройдут воспаления с вросшим волосками, а застойные пятна рассосутся. Кожа бикини снова станет ровной. И после лазера волоски растут намного дольше, удалять их бритвой нужно реже. А там уж сами решайте, продолжать курс до победного или остановиться на этом.

У нас мы используем аппарат для лазерной эпиляции Alma Lasers Soprano XL Ice. Он оснащён двумя манипулами с диодной и «александритовой» длинами волн и имеет охлаждающую манипулу для большего комфорта (-4 градуса!). Работает в режиме накопления энергии In Motion и подходит всем типам волосков. И нет, на нём не больно 😉

Так что, альтернатива всегда есть, главное, не бояться задавать вопросов!