Скраб для губ у себя на кухне 04.12.2017

В холодный сезон шелушения и трещины на губах неизбежны, даже если бальзам для губ - это ваше второе Я. На перепад температур кожа на губах, лишенная сальных желез для самозащиты, реагирует сухой пленкой, сквозь которую не проникают питательные бальзамы и sos-мази. Декоративные помады ложатся плохо, губы выглядят неухоженными.
Для лечения нужно сначала отшелушить сухую пленку на губах, а после - увлажнить и напитать. Для этого на кухне вы в силах сотворить маленькое чудо: скраб для губ.
Только три съедобных компонента:

  • 1 чайная ложка кокосового масла,
  • 2 чайной ложки тростникового сахара,
  • 1 чайная ложка мёда.

Тростниковый сахар – абразив, мёд – натуральный антисептик, кокосовое масло – питание, увлажнение.
Сахар измельчите до мелких крупинок в кофемолке, если сахар крупного помола (не переусердствуйте, чтобы не получить сахарную пудру, один-два оборота достаточно). Соедините компоненты в чашке. Нанесите на губы, мягко помассируйте и оставьте на пару минут, чтобы масло и мед напитали и восстановили кожу губ. Снимите остатки смеси салфеткой – готово!
Остатки скраба храните при комнатной температуре в закрытой банке. Маленькую стеклянную баночку с крышкой приобретите в магазине для детских поделок или используйте старую банку от бальзама для губ. Для веселья и настроения добавьте в скраб пищевой краситель и каплю эфирного масла.
А для тех, кто не любит возиться на кухне, у нас есть целая линейка готовых сахарных скрабов Lycon. Ароматные, цветные и эффективные – отщипните кусочек и наслаждайтесь гладкими увлажненными губами.