Почему Wax&Go выбирает безводный необрезной маникюр? 02.02.2018

Хороший маникюр способен поднять настроение и придать уверенности. Особенно высоко мы ценим тех мастеров, после посещения которых кутикула спустя неделю не сохнет, и покрытие носится долго без сколов. Именно поэтому в Wax&Go мы выбираем необрезной безводный маникюр по собственной методике запила кутикулы и ногтей одноразовыми инструментами. Мы самостоятельно отбираем и производим пилки для полирования, укорачивания, придания формы свободному краю ногтя и запиливания сухой кутикулы.

В чем плюсы безводного и необрезного маникюра Wax&Go:

Удаление кутикулы пилками с помощью опила

В безводном маникюре вода никогда не используется, потому что, как ни странно, провоцирует сухость кожи, нарушая эпидермальный барьер. Без использования воды мастер сразу видит сухую кутикулу и удаляет пилкой именно её, не повреждая живые участки кожи.

Кутикула — это кожный валик плотной структуры, который защищает формирующийся ноготь от травм и заражений грибком, микробами и бактериями. При использовании пилок мы спиливаем только сухой, отслуживший слой кутикулы, и сохраняем здоровье ногтей полностью. Мозг не получает сигнала о нарушении кожного барьера, как это бывает при использовании режущих инструментов, и поэтому кутикула отрастает значительно медленнее, не пытаясь поскорее заполнить «поврежденные» участки для защиты ногтя.

Именно поэтому необрезной маникюр носится гораздо дольше и выглядит хорошо даже спустя несколько недель: кутикула отрастает равномерно, единой дугой без заусенцев, которые неизбежно появляются при использовании режущих инструментов.

 Безопасность и гигиена

Нас всегда беспокоил вопрос стерильности инструментов, которые используются при обрезном маникюре. Безусловно, большинство салонов закупают оборудование для стерилизации маникюрного инвентаря, но самые опасные микроорганизмы погибают только при сильном жаре в сухожаровых шкафах, а их зачастую некуда поставить в салоне красоты. Можно заключить договор с медучреждениями и отправлять инструменты на обработку к ним, а можно поступить элегантно: использовать одноразовые инструменты.

Абразивные поверхности приклеиваются к твердой основе в присутствии клиента и после окончания маникюра утилизируются. Будьте уверены в том, что до вас этой пилкой ни ногти, ни кутикулу никому не обрабатывали. Мастер перед каждой процедурой надевает одноразовые перчатки, без которых он не имеет права приступить к работе. Мы исключили риск заразиться какими-либо инфекционными заболеваниями, поэтому вы можете расслабиться и довериться мастеру, а не следить, достал ли он инструмент из стерильного бумажного пакета.

И, благодаря выбору абразива пилки, мы работаем с любыми состояниями и типами ногтей: от хрупких и ломких до плотных и твердых ногтей, получая максимальный результат и бережное отношение.

Долговременность маникюра

Постоянно выполняя необрезной маникюр, вы добьетесь того, что сможете ходить к мастеру раз в 2 недели. Без повреждения кожи режущими инструментами, мозг не пытается скорее отрастить кутикулу заново для защиты ногтя. Между салонным уходом питайте и увлажняйте кожу вокруг ногтя масломChristina FitzgeraldBotanical Cuticle Treatment Oil Restructuring. И тогда ни одна встреча не застанет вас с неухоженным маникюром!

В дополнение к плюсам самого необрезного маникюра, в Wax&Go каждый мастер проходит обучение у тренера сети по маникюру и педикюру, и только после успешно сданного экзамена он приступает к работе в салонах сети. Если в процессе работы мастер испытывает какие-либо сложности с качеством выполнения процедуры, он возвращается на дополнительное обучение к тренеру и дорабатывает все пробелы в знаниях.

Мы превратили маникюр и педикюр в настоящую спа-процедуру, а не только гигиеническую: в маникюрных зонах наших салонов установлены массажные кресла, в которых можно расслабиться и даже уснуть. Каждого гостя ждет индивидуальная плазменная панель, наушники и персональный Apple TV.  И, конечно же, угощения: фруктовый чай, свежесваренный кофе, мармелад и фрукты.