Почему мы не любим шугаринг? 01.06.2018

Мы очень дружелюбные и гостеприимные. Иногда даже слишком :) но есть вещи, которые мы не любим и терпеть никогда не собираемся. Например, не гигиеничность, низкая скорость работы, травмы для кожи. Воски Lycon мы любим не за то, что они такие красивые (вернее, не только за это ;-), а за их любовь к коже человека и заботу. Чего уж точно не скажешь о сахарной эпиляции (шугаринге).

Эпиляция сахарной пастой имеет объективные недостатки: негигиеничность, травматичность для кожи, низкая скорость выполнения эпиляции. Восковая эпиляция быстро удаляет лишние волоски за счет быстрого нанесения мастером воска: пока застывает одна аппликация, мастер нанесет еще несколько, а потом четким и быстрым движением снимет их вместе с волосками. Мастера в Wax&Go даже тренируются на время выполнять эпиляцию, чтобы клиент уверенно составлял планы на день. Если бы мы работали с сахарной пастой, мы не смогли гарантировать точное время процедуры. Шугаринг и энергозатратен для мастера: к концу процедуры мастер порядком устает постоянно раскатывать аппликацию рукой.

Восковая эпиляция гигиенична: на каждую зону наносится одна аппликация и удаляется полоской (strip wax) или рукой (hot wax) мастера в одноразовых перчатках. В шугаринге несколько раз наносится один и тот же кусок пасты, вместе с уже удаленными волосками, частицами кожи. Если процедура эпиляции сахарной пасты проводится аналогично с восковой, то сильно вырастает её стоимость и для салона, и для клиента, потому что расход материалов больше.

Еще два важных отличия: техника нанесения и безопасность для кожи. В Wax&Go мы выполняем восковую эпиляцию Lycon: по маслу. Благодаря маслу эпиляция проходит настолько мягко и комфортно, насколько это можно представить. Исключен риск снятия верхнего слоя кожи, воск захватывает волоски, но не кожу. И воски Lycon настолько эластичны, что могут удалять волоски от 1 мм, не нужно ждать длины 5 мм, как для шугаринга. Шугаринг обычно делают по тальку, который абсорбирует пот и улучшает схватываемость пасты с волосками, но никак не защищает кожу. Поэтому во время шугаринга ощущения намного болезненнее и риск синяков, реактивной реакции кожи и пигментации вырастает.

И самое главное: воск наносят по росту волос, а снимают против. Сахарную пасту наоборот: наносят против роста, снимают по росту. Из-за этого шугаринг провоцирует вросшие волосы: первые несколько процедур всё хорошо, но потом волоски начинают расти в разных направлениях. В дальнейшем это затрудняет правильную технологию выполнения эпиляции, волосы удаляются из луковиц неверно и врастают.

Итак, если подвести итог:

-восковая эпиляция превосходит шугаринг по скорости исполнения процедуры.

- восковая эпиляция Lycon гарантирует удаления ненужных волосков уже от 1 мм. Для шугаринга надо отращивать до 5 мм волоски, чтобы мастер смог чисто удалить их.

- в коллекции восков Lycon есть гипоаллергенные воски без добавления натуральных компонентов, поэтому восковая эпиляция показана и для людей с аллергией. В теории можно создать пасту для шугаринга, подходящих для людей с аллергией, но в готовых пастах используется много дополнительных экстрактов и смягчающих компонентов, чтобы смягчить процедуру шугаринга. Поэтому всегда уточняйте у мастера состав. В Wax&Go мы всегда уточняем у клиента перед процедурой есть ли у него какие-либо аллергические реакции. Если да, то просто возьмем для работы синтетический гипоаллергенный воск.

- благодаря специальному маслу восковая эпиляция Lycon подходит для чувствительной и тонкой кожи. Эпиляция сахарной пастой достаточно агрессивна для чувствительной кожи, раздражение может долго держаться на коже. Тонкую кожу легко повредить при шугаринге.

- а вот эффект и от восковой, и от эпиляции сахарной пастой держится до 3-4 недель, а при регулярной эпиляции волоски редеют и отрастают тонкими и мягкими.

Разумеется, выбор каждый делает сам. На наш взгляд, его нужно делать, исходя из ценности своего времени, безопасности и комфорта для кожи. Для восковой эпиляции Lycon волоски долго отращивать не нужно, достаточно 1 мм, процедура проходит быстро, мягко и комфортно, покраснение быстро уходит и можно дальше идти по делам. Вы буквально можете на обеде забежать в ближайший салон Wax&Go и всё успеть.