Первый раз на восковой эпиляции бикини 24.08.2018

К счастью, в первый раз можно идти не только в школу, но и на восковую эпиляцию. И, как часто бывает перед неизвестным, перед первым походом на эпиляцию бикини можно разнервничаться. Чтобы всё прошло хорошо, мы расскажем, как подготовиться и чего ждать от первой в жизни эпиляции бикини.

Расслабьтесь

Болезненность, которая иногда ассоциируется с восковой эпиляцией, зачастую преувеличена и связана с тревогой и напряжением человека. Чем больше вы расслаблены, тем менее болезненным будет ваш опыт первой восковой эпиляции. Воспринимайте этот шаг как необходимую ступень перед невероятно гладкой кожей.

И подготовьтесь к эпиляции

Для восков Lycon достаточно длины уже от 1 миллиметра. Но если это ваш первый раз, то оптимально отрастить волоски до 3-4 мм. И за 2 недели до процедуры воздержитесь от бритья. Это связано с тем, что у ваших волосков ещё пока очень прочный корень. И воску нужно больше площади, чтобы захватить и удалить волоски с первого раза. Наш воски, конечно, справятся и с меньшей длиной, но придётся наносить аппликацию несколько раз. И за день до процедуры подготовьте кожу скрабом. 

После своей первой восковой эпиляции возвращайтесь еще раз на процедуру через 3-4 недели. А уже после просто идите домой и избавьтесь от всех бритв, потому что они вам больше не понадобятся никогда!

 

Топ 6 «ДА» и «НЕТ» для восковой эпиляции бикини

Да

  • Релаксу. Дышите. Лягте так, чтобы вам было удобно. Подумайте о вкусности, которой вы побалуете себе после. Не стесняйтесь! Это у вас первый опыт интимной эпиляции, а мастер делал её уже тысячу раз. Доверьтесь ему. Чем вы более расслаблены, тем легче пройдет ваша первая процедура.
  • Расскажите мастеру обо всех особенностях вашей кожи и аллергиях, чтобы он смог подобрать именно тот воск и уход, который идеально ей подойдет.
  • Наденьте комфортные хлопковые трусики, чтобы избежать раздражения после первой интимной эпиляции. Да, они не выглядят круто, но, главное, комфорт кожи.
  • Будьте готовы к возможному раздражению кожи. Чем больше волосяная луковица, тем тяжелее коже расстаться с ней. После того, как восковая эпиляция станет вашей привычной процедурой, волоски будут покидать кожу быстро и легко. Но в первые несколько процедур, возможно, коже понадобится больше вашей заботы и внимания.

НЕТ

  • Не загорайте 1-2 дня перед вашей записью и после процедуры.
  • Не употребляйте алкоголь или кофеиносдержащие напитки перед вашей процедурой. Такие напитки обезвоживают кожу. А чем менее кожа увлажнена, тем более болезненной может оказаться эпиляция. Отпразднуете такое крутое событие после!
  • Не используйте никакие обезболивающие кремы. Простите, но у нас плохие новости: они не проникают достаточно глубоко в кожу, чтобы быть эффективными. Если у вас очень низкий болевой порог, примите за час до процедуры обезболивающую таблетку, чтобы снизить боль.

И помните: это будет ваша самая мягкая кожа в жизни. Это того стоит!