Peclavus. Новые спа-уходы 17.11.2017

В холодное время года страдают не только открытые на холоде руки, но и ноги, которым приходится много времени проводить в тесной и теплой обуви. Для расслабляющего и интенсивно ухаживающего ухода у нас есть педикюр и маникюр на основе косметических средств Peclavus (серия для рук Peclasanus). Особенность в том, что для достижения наилучшего эффекта питания и релакса используются специально разработанные для этого ухода теплые сапожки и варежки.

В Wax&Go обе процедуры мы начинаем с расслабляющей ванночки с солью мертвого моря и экстрактом розы. Это успокаивает и тонизирует кожу. После наносим сахарный пилинг на основе оливкового масла, масла ши и жожоба. Круглые кристаллы органического тростникового сахара нежно полируют и отшелушивают кожу стоп и кистей, стимулируя кровообращение и регенерацию. Если кожа тонкая и чувствительная, пилинг делают по влажной кожи для облегчения скольжения кристаллов. Для участков с гиперкератозом проводим пилинг по сухой коже, полируя и удалаяя сухие натоптыши. Затем просушиваем кожу полотенцем и в ногти и кутикулу втираем масло для ухода за ногтевыми валиками, питающее сухие ломкие ногти.

Масло на основе жожоба и энотеры, с эфирными маслами лаванды, розмарина, чайного дерева восстанавливает барьерную функцию кожи и работает на профилактику грибковых заболеваний. Ногти становятся блестящими и эластичными. Следующим этапом на кожу стоп и рук мастер по маникюру и педикюру наносит кокосовый крем, основу которого составляет чистое кокосовое масло. Сапожки и варежки из плотного материала подогревают и надевают на ноги и руки, предварительно обернув их пленкой для интенсивного питания кожи. Так вас оставляют греться, попивать горячий кофе и отдыхать в массажном кресле 10 минут: тепло расслабляет, снимает усталость, открывается второе дыхание.

После десятиминутной терапии остатки кокосового крема нежно снимают влажными полотенцами и наносят завершающий уход крем: для ног -  на основе мочевины или питательный крем из миндального масла, для рук – лосьон или крем с экстрактом граната, который восстанавливает кожу и дает антивозрастной эффект. Экстракт косточек граната, масло макадамии и шиповника разглаживают сухую и поврежденную летним солнцем кожу, делая ее нежной и гладкой. Завершает ухаживающий ритуал трехминутный массаж: рук – до локтя, ног – до колена. После такого ухода вы почувствуете себя обновленным, готовым свернуть горы.

Основу концепции производства косметических средств для педикюра Peclavus составляет принцип "максимум натуральных активных веществ – минимум химических компонентов". Для создания косметики для педикюра принцип почти недостижимый, но компания Peclavus придерживается его неукоснительно. Процесс производства технологически сложный и дорогостоящий, но даже при разработке косметических основ обходятся без производных нефтепродуктов, сырья животного происхождения, синтетических красителей и отдушек. Именно благодаря этому она отмечена европейским сертификатом качества NaTrue, который присваивается производителям, использующим при производстве косметики только натуральные биологические компоненты и обеспечивающим безопасность окружающей среды. Кроме того, такие компании никогда не тестируют косметику на животных и входящие в состав ингредиенты выращиваются на земле, не подверженной радиационному облучению.

Peclavus разработали для медицинского и гигиенического ухода за ногами ведущие специалисты немецкой Школы подологии Хельмута Рука. Изучая здоровье человеческих ног на протяжении 50 лет, они первыми добились статуса государственного учреждения Германии. Мы сделали доступным полувековой опыт немецких специалистов в Москве в Wax&Go.