Новогоднее чтиво 25.12.2017

Гаранс Доре

Любовь. Стиль. Жизнь.

Любовь. Стиль. Жизнь. - первая книга фотографа, иллюстратора, стилиста и фэшн-блогера Гаранс Доре. Гаранс Доре прославилась легкой и очаровательной фешн-иллюстрацией, а затем модные журналы обратили внимание, что и стиль этой девушки заслуживает внимания.

Блог живущей в Нью-Йорке француженки сегодня один из самых популярных и авторитетных: в месяц  два миллиона целевых посетителей,  пять с половиной миллионов просмотров страниц. На конец декабря 2017 года в Instagram у нее 740 тысяч подписчиков, в Twitter - 539 тысячи. Гаранс получила премию Американского Совета модельеров Eugenia Sheppard Media Award, которую называют «Оскаром мира моды».

Гаранс сотрудничает с Vogue, Elle, New York Times, Guardian как фотограф, иллюстратор и автор текстов В числе заказчиков: Chloe, Chopard, Dior, Max Mara, L'Oreal, Prada, Tiffany & Co.

Книгу она иллюстрировала собственноручными фотографиями и рисунками. Гаранс легко и остроумно рассказывает о себе, неделях моды, макияже, телефонном этикете и еще о многих вещах, «из которых состоит жизнь современной женщины» и как относится к этому флеру успешности без снобизма и высокомерия.

.................

....

Яна Зубцова, Тийна Орасмяэ-Медер

Бьюти-мифы: Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом

,

Эта книга выросла из вопросов девушек о косметике врач-косметологу Тийне Орасмяэ-Медер в блоге Beautyinsider. Вопросов оказалось много, еще больше –старых и глупых мифов о косметике, составе и воздействии. Главный редактор блога Яна Зубцова собрала популярные вопросы и объединила их в книге, а врач-косметолог дала развернутые ответы на них.

,

Среди рекламных кампаний, бабушкиных рецептов, подружкиных лайфхаков и бьюти-блогеров ориентироваться нелегко, а иногда и непонятно, что стоит за этими советами. Яна Зубцова и Тийна Орасмяэ-Медер с научных позиций  рассказывают о полезных и вредных ингредиентах со сложными названиями, объясняют, может ли возникнуть аллергия на крем, если на банке написали «гипоаллергенный», и лучше ли  дорогие кремы бюджетных, – и развенчивается еще куча мифов, которыми пронизано все, что связано с уходом за собой.,

Лиза Элдридж

Краски

В книге нет очередных секретных приемов звездного визажиста. Лиза Элдридж –  визажист первой величины, работает креативным директором в Lancome, придумывает концепты коллекций в Shiseido, Boots 7 и накрасила несчетное количество обложек со «звездными» лицами.

Лиза первая -  из визажистов верхнего эшелона - начала вести канал на YouTube и делиться там профессиональными секретами без снобизма и недосказанностей. Раньше этого не было, мир визажистов оставался закрытым сообществом. Лиза же пожала плечами и решила, что нет никакой тайны, и постигать это искусство могут все, кто захочет.

Эта книга – исследование о макияже как социальном явлении, месте в обществе, взаимосвязи цветов и рисунка макияжа с социальными, политическими, экономическими событиями в обществе. Местом женщины в этом обществе. Макияж, так же как и история костюма, развивался прямопропорционально событиям в обществе, поскольку это полноценное социальное явление. Этому и посвящается книга: исследованию цветов, текстур и подачи.

Это перемежается с рассказом о музах красоты Лизы Элдридж: великими женщинами, задавшими стиль одежды и макияжа. Добавьте к этому потрясающей красоты фотографии, тяжелую, но не излишне глянцевую, бумагу и перевод на русский язык под редактурой Яны Зубцовой.

Анна Берест, Одри Диван, Каролин Де Мегре, Софи Мас

Как почувствовать себя парижанкой: кем бы вы не были

 Авторы этой книги – четыре подруги, живущие в Париже. Четыре женщины с непохожими характерами, но объединенные французской тягой к превращению жизни в роман. Эта книга не о чем-то конкретном, она не научит жить. Книга о эмоциях. О настроении.

Книга сделана и сверстана эстетично, игривое и легкое чувство непринужденности остается после прочтения и даже пролистывания этой книги. Любимицы французской богемы откровенно говорят о том, что значит быть парижанкой сегодня. Подруги рассказывают об оригинальных взглядах на стиль, красоту, культуру, вечеринки, общение и отношения с мужчинами.

Француженки несовершенны, немного эгоистичны и упрямы, порой непредсказуемы, но вместе с тем нежны и романтичны. Вы узнаете какие книги читают парижанки, какие фильмы смотрят, как воспитывают детей, какой стиль в одежде предпочитают, как строят карьеру и отношения с любимым. И если уж что взбредет в голову, они это сделают.

Тийна Орасмяэ-Медер, Оксана Шатрова

Наука красоты: Из чего на самом деле состоит косметика

Эта книга в большей степени ориентирована на профессиональных косметологов, однако и человеку без профильного образования доступна и понятна. Книга уже не развенчивает мифов, а содержит в себе перечень часто используемых косметических компонентов, рассказывает как и когда научились использовать, как добывают и добывали, в каких концентрациях компонент нужно добавлять в средство, чтобы воздействовать на кожу с ожидаемым результатом. Книга учит читать термины на этикетке косметического средства и объясняет нюансы расстановки этих компонентов в составе, потому что активное вещество не обязательно должно стоять впереди списка, чтобы работать. Книга даст понимание о популярных компонентах, о которых любят поговорить, но никто толком объяснить не может, зачем их искать в составе косметики и применять: ретинол, керамиды, пептиды.