Не надо! Как избежать ошибок при покупке ухода 20.11.2017

Попасть в ловушку волнующего аромата увлажняющего крема легко. Каждый из нас сталкивался в магазине с-тем-самым-средством, после которого отключалось сознание и кредитная карта ложилась на бесконтактную оплату. Мы составили чек-лист, чтобы избежать ненужных трат на уход и импульсивных покупок.

НАДО

ЧИТАЙТЕ СОСТАВ НА УПАКОВКЕ

Если у вас нет медицинского образования, читать состав и делать выводы о полезности или бесполезности средства – пустая трата времени. Но изучить компоненты, на которые ваша кожа реагирует негативно, и избегать их в составе – первый шаг на пути экономии средств, нервов и ресурсов восстановления вашей кожи.

ЧИТАЙТЕ ПОЛИТИКУ ВОЗВРАТА

По российскому законодательству вернуть косметику вы можете только в случае заводского брака, просроченного срока годности или дефекта производства. Но у каждой компании своя политика возврата. В некоторых международных интернет-магазинах действует политика возврата открытых баночек, которые не подошли. Это сохранит деньги, если кожа не приняла косметику.

ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ

При покупке косметики онлайн всегда смотрите на отзывы покупателей. В больших ретейлерах отзывы вполне настоящие, и пишут их покупатели, потому что объем продаж большой. Если есть время, прочтите их еще на сторонних ресурсах, таких как Косметиста, Irecommend, частных блогах и Instagram по хештегам. Особенно задержите внимание на отзывах людей с тем же типом кожи: как эти продукты повели себя на них, перед тем как рука вытянет кредитку из кошелька.

ПРОСИТЕ МИНИАТЮРЫ И ПРОБНИКИ

Да, они есть. Большинство компаний отгружают их в магазины, чтобы люди ознакомились с продукцией до покупки. Заведите привычку тестировать косметику за неделю до окончательного решения о покупке ухода. Если компания не предоставляет пробники для ознакомления, купите тревел-сайз продукта. Берите с собой небольшую баночку и попросите отлить одну или два нажатия из тестера.

Если все работает как надо, смело идите и покупайте полный объем. Такой тест избавит от слепых покупок.

ВЫБИРАЙТЕ МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО

Инвестируйте в продукты, сочетающие в себе несколько направлений действия. Например, гель для душа и шампунь для головы, дневной крем, работающий как база для макияжа или масло для кожи, которое можно использовать от макушки до пяток.

НЕ НАДО

СТЕСНЯТЬСЯ

Не стесняйтесь обращаться в Службу поддержки, если вы нуждаетесь в совете по применению, пояснении о составе или назначении средства. Хороший бренд никогда не ориентирован только на продажу товара. Он также даст вам мудрый совет о питании и стиле жизни, чтобы вернуть кожу на истинный путь.

ПОКУПАТЬ ОДИНАКОВЫЕ СРЕДСТВА

Легко угодить в ловушку покупки разных средств, делающих одну и ту же работу. Часто мы делаем такие покупки для поднятия настроения, развлечения или даже вдохновения. Но это не только наносит ущерб кошельку, это еще и никаких хороших новостей для кожи.

Хорошая рутина ухода на каждый день как тканная канва, где каждый следующий продукт встраивается в другой. Потому что никто не нуждается в разных средствах очищения на каждый день недели: на каждый этап ухода - один-два продукта.

ИМПУЛЬСИВНО ПОКУПАТЬ

Все забредают в магазин в поиске утешения и хорошего настроения. Зачастую покупка поднимает настроение и самооценку одним фактом совершения. Но в случае ухода потратьте немного больше времени, чтобы изучить новый этап жизни кожи, особенно если у вас чувствительная кожа.

Ваша кожа и счет в банке отблагодарят вас!