Мужские брови и окрашивание: 15.02.2019

Часто вернувшись из отпуска, мы замечаем, как красиво выгорели волосы. На голове такой эффект нас вдохновляет и вызывает приятные воспоминания об отпуске. А выгоревшие брови и ресницы делают лицо уставшим, изможденным и невыразительным, несмотря на загар.

Почему выгорают волосы?

Волосы содержат меланин – природный пигмент, который ответственен за оттенок волос, кожи и радужки глаза. Именно меланин отвечает за темный цвет волос, какого бы оттенка он не был. Он также укрепляет структуру волос и делает их более «сильными» и плотными.

Но меланин очень чувствителен к солнцу, поэтому при активном солнечном воздействии в составе волос он распадается. Кожа под воздействием УФ лучей наоборот темнеет, потому что защитной реакцией кожи на активное солнце – усиленная выработка меланина. Сильнее всего страдают натуральные волосы любого оттенка русого и блонд, особенно прямые. А вот чем темнее волос от рождения, тем менее заметно он выгорает на солнце.

Окрашивание бровей

Про нашу восковую коррекцию бровей мы рассказывали вот здесь. Часто мужчины даже не подозревают об удобстве восковой коррекции, пользуясь по привычке пинцетом или триммером. Если просто сбривать волоски, то через несколько дней они снова отрастают, а пинцетом делать коррекцию густых мужских бровей долго и больно. Восковая коррекция решает сразу несколько проблем: во-первых, это быстро, во-вторых, невозможно испортить форму и приобрести «женские брови», потому что воск удалит только лишние волоски на переносице и висках.

Но коррекцию бровей делают многие мужчины, а вот окрашивание бровей до сих пор не распробовали. При слове «окрашивание бровей» наверняка представляются девушки с густо накрашенными, как по линейке, бровями, и уж мужчине такое счастье точно ни к чему. На самом деле это не так.

Как это делают?

В салонах Wax&Go мы используем мягкие краски Lycocil, которые не остаются на коже. Они окрашивают только волоски, но не окрашивают кожу под ними. Оттенки естественные, поэтому брови не будут выделяться на лице, как свежеокрашенные. Мастер подбирает и смешивает оттенки краски в зависимости от оттенка ваших волос, кожи и цвета бровей. В итоге брови равномерного натурального оттенка, а некрасиво выгоревшие на солнце или, что еще хуже, вообще незаметные.

К тому же, насыщенный оттенок бровей и ресниц, ровно, как и румянец на коже, человеческий глаз воспринимает как молодость. Мы привыкли, что с возрастом цвет лица и волос тускнеет, седеет и даже цвет радужки глаза становится не такой насыщенный. Поэтому любые насыщенные оттенки на лице мы автоматически относим к молодости. Ровно как и к отдохнувшему виду, потому что после отпуска вдали от мегаполиса к нам возвращается ровный тон лица и румянец. И воспринимаем такое лицо моложе, чем есть его обладатель. 

Окрашивание бровей и ресниц – это такая же мужская процедура, как и женская. У всех нас выгорают брови, или мы рождаемся со светлыми и незаметными волосками. Но мы можем сделать лицо ярче, при этом знакомые вам люди никогда даже не догадаются.