Можно ли делать эпиляцию бикини во время месячных? 18.03.2019

Существует миф, что при менструации делать восковую или любую другую эпиляцию бикини нельзя. Логичных причин мы до сих пор не выяснили, почему и когда он появился. Но это не правда, можно.

Если вы вдруг стесняетесь, то зря. Вспомните, что мастер – тоже женщина, и каждый месяц проходит через всё то же самое. А, значит, прекрасно вас понимает! Просто в начале цикла у женщин наиболее снижен порог боли, и процедура может оказаться намного чувствительнее, чем обычно. Но если необходимо сделать эпиляцию, вы уезжаете или запланирован визит к врачу, то воспользуйтесь тампоном или менструальной чашей. И выпейте обезболивающую таблетку, чтобы не лежать и не думать «да чего же так больно, вроде всё то же самое».

Если же вы знаете, что и так довольно чувствительно переносите такую процедуру, то чуть сдвиньте запись. Либо на период после первых 3 дней цикла, либо вообще после завершения менструации.

Что можно сделать, чтобы чувствовать себя лучше во время ПМС и месячных?

Маникюр и педикюр в Wax&Go

У нас в маникюрных зонах установлены массажные кресла с режимами массажа на выбор. Можете сделать массаж более или менее интенсивным, выбрать одну только опцию или скомбинировать в целую программу. Как бы то ни было, подушка под поясницу, легкое покачивание кресла и теплый ароматный чай вместе с легкой комедией в Apple TV и интенсивным уходом после маникюра\педикюра точно облегчат ваше состояние ;-)

Съесть темного шоколада

В этот период адски хочется шоколада. Так съешьте! Тут беспроигрышная ситуация: темный шоколад отлично облегчает судороги, потому что содержит магний. А ещё он поднимает настроение из-за стимуляции выработки эндорфинов в крови. Но не забывайте, что всё хорошо, как обычно, в меру. Лучший шоколад для таких целей будет с 65% и более содержанием какао.

Потренироваться

Кстати, об эндорфинах. Физические тренировки – это отличный способ получить ещё немного удовольствия и радости. Да, понимаем, тренироваться и вообще как-либо двигаться в этот период – это последнее, что вы хотите, но после тренировки вы действительно почувствуете разницу. Кстати, если вы действительно не можете заставить себя покинуть кровать, то оргазм в последние дни ПМС тоже станет вам отличным помощником. Прилив крови к малым органам таза во время оргазма - это естественное обезболивающее для спазмирующей матки.

Отследить цикл

Если вы не хотите, чтобы эти чудные дни застали вас врасплох, отслеживайте цикл. И выбросьте уже календарик, сейчас полно полезных и удобных мобильных приложений для этого дела. Отслеживание цикла подготовит вас ко всем будущим симптомам и неожиданностям. Например, если появится прыщ на подбородке, вы отлично знаете, почему.

Положить на живот грелку

Когда со спазмами справляться уже невмоготу, положите на живот теплую грелку. Тепло стимулирует кровообращение и облегчает боль. Некоторые люди говорят, что помогает иногда даже лучше ибупрофена.

Меньше кофе, больше воды

В ПМС наш организм накапливает воду и оттекает больше, чем обычно. Из-за этого в том числе вы чувствуете себя и выглядите неважно. Попробуйте пить еще больше воды, чтобы организм не паниковал и не запасался водой.

Кроме того, достаточный уровень гидратации организма поможет с другой симптоматикой месячных, например, с головными болями и мышечными судорогами. А ещё в период ПМС бывает самочувствие совершенной «разбитости» и, чтобы взбодриться, мы пьем больше кофе. Но кофеин обезвоживает, и организм начинает снова запасаться водой. Выпейте чашку кофе, если вам необходимо, но постарайтесь либо уменьшить количество чашек кофе, либо выпивать 2 стакана воды после кофе.