"Мне казалось, что Wax&Go – это что-то нереально крутое и недосягаемое!" 25.05.2018

Сегодня мы начинаем теперь уже постоянную рубрику #работаювWax&Go. В ней мы будем разговаривать с людьми, которые работают в Wax&Go или каким-либо образом с нами связаны. У нас уже было интервью с Марией Гинзбург, соосновательницей Wax&Go.

А первым гостем #работаювWax&Go стала Марина Галяпина, тренер по восковой эпиляции учебного центра Wax&Go. Именно она ответственна за то, чтобы вы могли прийти на восковую эпиляцию в любой салон нашей сети и получить одинаковое высокое качество процедуры. И именно её встречают новые мастера после собеседования: все наши мастера проходят обязательное обучение и аттестацию перед тем, как приступить к работе. А потом раз в 3 месяца сдают экзамен, подтверждая мастерство и знания.

1. Марина, ты наш первый гость в рубрике #работаювWax&Go. Поэтому этот вопрос вполне ожидаем: как ты узнала о Wax&Go и когда пришла?

Привет, ох, это было где-то 5 с половиной лет назад. Я тогда еще только начинала карьеру в индустрии красоты. После очередных курсов по восковой эпиляции обновила свое резюме на HeadHunter, а уже вечером мне позвонила управляющая из салона Wax&Go на Малой Бронной и пригласила на собеседование. Теперь я думаю, что это судьба :) В 2013 году был еще только один салон Wax&Go на Бронной, и я, конечно, уже видела фотографии на сайте. Я была в восторге, и мне, еще молодому мастеру, казалось, что Wax&Go – это что-то нереально крутое и недосягаемое. Я по-прежнему считаю, что нашу сеть еще никто не догнал и вряд ли когда-то сможет! До сих пор помню первые ощущения, когда зашла: прекрасно, спокойно, приятный аромат, красивые приветливые девушки на ресепшн встречают с улыбкой. Вариантов не было: я влюбилась c первого взгляда и осталась в любимой сети салонов.

2. А теперь ты уже тренер по восковой эпиляции всей сети. Тяжело? Сколько ты уже занимаешься наставничеством? Сеть же постоянно расширяется, и все новенькие мастера приходят сначала к тебе, обучаются технологии восковой эпиляции Lycon, пропитываются духом Wax&Go. И сдают аттестацию, прежде чем вообще выйти к клиенту.

Работа мастером мне очень нравилась, но я и представить не могла, что шагну так высоко. Тренером работаю уже 1,5 года, это очень интересно. Каждый день я перемещаюсь из одного салона в другой, общаюсь с мастерами, как с новыми, так и действующими, помогаю им, мы обсуждаем вопросы и ситуации, с которыми они сталкиваются в работе. Стараюсь как можно подробнее и тщательнее их всему научить, ведь на мне лежит такая ответственность! Мы работаем с людьми, и каждый человек индивидуален. Приходя на эпиляцию, люди доверяют мастеру, впуская в личное пространство. Поэтому очень важно, чтобы мастер был тактичен, мог подобрать воск и уход для кожи человека, исходя из её состояния и особенностей.

Конечно, как и все, я устаю, но я могу с уверенностью сказать, что это моё и сейчас я себя чувствую на том месте, где должна быть.

3. Что нужно понять новому мастеру в первую очередь? Какая главная мантра для мастера восковой эпиляции?

В первую очередь я стараюсь донести до новых сотрудников, что они будут работать на восках Lycon, аналогам которым нет в мире. И что эпиляция Lycon: это не просто воски, удаляющие волоски, а система ухода за кожей до, во время и после эпиляции, поэтому нужно подойти к обучению максимально сосредоточенно, не пропускать занятия и быть внимательным. Мантра: я - богиня эпиляции! Они должны верить в это, чтобы быть спокойными и не сомневаться в себе. Тогда и эпиляция будет проходить мягко и легко.

4. Восковая эпиляция – это любовь? Что тебя радует в твоей работе в первую очередь, от чего получаешь удовольствие?

Работа на наших восках Lycon — это безусловно любовь! Огромная радость читать хорошие отзывы о своих ученицах, ведь, значит, я все правильно сделала, правильно их научила. Кайфую от клиентов, которые на протяжении многих лет ходят в нашу сеть: создают семьи, поднимаются по карьерной лестнице, столько всего меняется у каждого клиента, но не меняется любимое место - Wax&Go. Они приходят сюда каждые 3-4 недели, и это очень радует!

5. Про работу понятно. Расскажи, чем любишь заниматься в свободное время?

Я очень люблю загородный отдых с близкими людьми, чтобы природа, птички пели, свежий воздух. Обожаю посиделки с подругой на летних верандах, походы в кино и прогулки по паркам, а еще готовить для любимых людей.

6. Во сколько начинается идеальный выходной? Что в нём должно быть, чтобы почувствовать себя счастливой?

Мой идеальный выходной начинается в 8:00. Это раньше я могла проспать до обеда, а сейчас кайфую от раннего утра :) Когда я сама готовлю завтрак, сразу чувствую, что вот они, выходные наступили, потому что в будни, к сожалению, не успеваю его готовить. А счастливой меня делает солнечная погода в выходной.

7. Опиши одним словом Wax&Go.

Любовь!

Блиц опрос

Кофе или чай?

Кофе!

Книга или фильм?

Фильм. Люблю ходить и в кино, и дома смотреть.

Релакс или приключения?

Релакс с приключениями :-D

План или спонтанность?

Спонтанность

Сова или жаворонок?

Теперь уже жаворонок

Любимый воск?

Я их, честно, всех одинаково люблю, они - мои драгоценные камни!