Как сохранить кожу в полёте? 20.04.2018

Вы уже запланировали план побега из Москвы на майские? Еще есть время об этом подумать, как и о том, как спасти вашу кожу в условиях иссушающего воздуха самолёта.

Конечно, если выбирать между сияющей, чуть «поцелованной солнцем» кожей и сухой, тусклой – ответ очевиден. И независимо от того, любили ли вы загар в течение жизни или находились под солнечными лучами умеренно, страшнее солнца для кожи всегда будет страшно сухой воздух на борту самолёта.

Но что же конкретно происходит с кожей во время полёта?

Содержащийся в салоне самолёте воздух, повторно очищенный, невероятно сухой, всего лишь с 10-20 % влажности (против привычной влажности в Москве 60-75%). Пока мы дышим этим воздухом, наш организм обезвоживается изнутри и увлажненность кожи падает. Она выглядит уставшей и сухой. Именно из-за большого стресса после перелётов ваша кожа может краснеть, на ней появляются воспаления, раздражения и расширяются поры.

Экстремальное и быстрое обезвоживание – самый страшный кошмар для всех типов кожи, а для страдающей аллергией, реактивной и уже сухой кожи – еще и неминуемый зуд, шелушения и даже трещины на коже.

Для того, чтобы свести к минимуму «перелётный» вред коже, есть 5 советов и хитростей:

ПЕЙТЕ КАК СЛОН: воду, конечно же! Важно восполнять потери организма большим количеством воды. Это нужно не только для кожи, но и для защиты вашего иммунитета, который тоже страдает из-за сухого воздуха на борту самолета.

НЕ ПЕЙТЕ КАК СЛОН! Хоть алкоголь многим помогает справиться со страхом перелётов и скоротать монотонный 12часовой перелёт, алкогольные напитки, чай и кофе усиливают обезвоживание организма. Воздержитесь от их приёма от взлета и до посадки. Отпразднуете свой перелёт на земле!

НАПОИТЕ ВАШУ КОЖУ. Используйте тканевые и гелевые маски для лица спустя полчаса после взлета. Их удобно брать с собой и провозить в ручной клади, а многие бьюти-бренды выпускают маски для лица в мини-формате, как раз для путешествий. Такая забота освежит, увлажнит и смягчит кожу в течение перелёта. Например, у Erborian как раз вышла маска с эффектом bb-крема: и увлажнение, и сияние, и легкий макияж. А легендарная гелевая маска Kiehls Ultra Facial Overnight Hydrating Masque спасла не одно лицо в самолёте. Благодаря своей гелевой текстуре она незаметна на коже, её можно снять салфеткой и у нее есть баночка 28 мл. Perfect!

ДУМАЙТЕ ГЛУБЖЕ. Обязательно используйте до масок – сыворотки, а после – увлажняющий крем. Сыворотка доставит увлажнение из масок вглубь кожи, а крем – создаст легкий барьер на коже, чтобы сохранить влагу внутри кожи. Всегда держите этих помощников под рукой и наносите всякий раз, как почувствуете даже легкий дискомфорт и стянутость кожи.  

ЕСТЕСТВЕННОСТЬ - ЭТО КРУТО. Конечно, мы все хотим выглядеть в самолете как в кино: с укладкой, прекрасным макияжем и спускаться по трапу с голливудской улыбкой. Но реальность такова, что самолёт – это не место для яркого макияжа. По мере иссушения кожи плотный тон будет трескаться, помада сушить губы, а глаза слезиться. Поэтому всегда удаляйте макияж сразу же, как взошли на борт, и приступайте к своему арсеналу увлажнения. Для кожи будет больше пользы, и при посадке она будет свежей и сияющей. Если вам необходимо, просто нанесите легкий макияж за 10 минут до приземления.

Не забудьте позаботиться о коже тела и ногтях: забегите на пару часов отдыха и ухода за собой в Wax&Go перед отпуском и мини-каникулами. Приятных вам выходных и легкого полета!