Как предотвратить врастание волос после эпиляции? 11.05.2018

Погода в Москве наконец-то нас радует, и всё сильнее крепнет надежда на босоножки с сарафанами, летящие юбки и шорты. Если куда пойти на эпиляцию вопросов у вас не возникает (не возникает же? ), то вросшие волоски серьезно портят настроение и внешний вид кожи.

Во-первых

Несмотря на то, что неправильное бритьё провоцирует врастание волос сильнее, чем восковая эпиляция, почему-то сложилось мнение, что именно после неё страдает кожа. По нашему опыту из-за того, что многие девушки впервые пробуют восковую эпиляцию дома. Важно проводить восковую эпиляцию в салоне по нескольким причинам. В салоне эпиляцию проводит мастер. В салонах Wax&Go, перед тем как приступить к работе, мастера эпиляции обязательно проходят обучение и аттестацию в учебном центре Wax&Go, а потом, раз в 3 месяца, повышают квалификацию. В салоне всегда выдерживается технология эпиляции с необходимыми средствами до и после эпиляции, чтобы процедура была гигиеничной и безопасной. И мастер, конечно же, знает в каком направлении растут волоски, чтобы правильно наносить воск и удалять его без травматизации кожи. У него рука уже поставлена, чтобы эпиляция была максимально комфортной. В домашних же условиях можно навредить коже, неправильно нанести восковую аппликацию и снять верхний слой кожи. Это приведёт как раз к врастанию волос, синякам, раздражению, не говоря уже о сильной болезненности процедуры.

Во-вторых

И второй важный момент, чтобы не врастали волоски после эпиляции: домашний уход. Используйте скраб 2-3 раза в неделю, ежедневно увлажняйте кожу лосьонами и кремами. Мы предлагаем клиентам против врастания волос сыворотку Lycon Ingrown X-It Solution. Салициловая кислота в её составе размягчит ороговевший слой кожи, молочная кислота увлажнит, арника и аллантоин ускорят заживление и избавят от воспалений. Можно использовать гель для душа Lycon Anti-Bump Foaming Gel. Он также содержит салициловую кислоту, масло лимонного чайного дерева, арнику и календулу. Все эти средства направлены на глубокое очищение и благодаря кислотам размягчают ороговевший слой кожи.

В-третьих

Увлажняйте кожу после душа. Это поможет вам спасти кожу от сухости и ускоренного кератоза. Для сухой и обезвоженной кожи попробуйте увлажняющий крем Lycon Soothing Cream с маслом ши и экстрактом ромашки. Он кондиционирует и защищает сухую и обезвоженную кожу. За несколько минут сделает кожу гладкой и мягкой, успокоит и защитит чувствительную кожу. Если крема окажется недостаточно, тогда сделайте для своей кожи питательный коктейль: смешайте на ладони масло для тела SoBerry Massage Bath&Body Oil и увлажняющий лосьон SoBerry Lotion по одному нажатию каждой помпы. Масло сладкого миндаля и абрикосовой косточки интенсивно напитают кожу, а благодаря лосьону всё быстро впитается.