Как избавиться от ненужной косметики? 12.12.2017

Независимо от причины, у каждого есть хотя бы несколько косметических баночек, прозябающих срок годности на задворках косметических полок. Они как чемодан без ручки: и выкинуть жалко, и тащить неудобно. Вроде и сами по себе они неплохие, но рука к ним не тянется, и мы ими не пользуемся. Хорошая уборка освободит место и даст еще один шанс продуктам, не нашедших отзыва у вашей кожи. Это так же избавит от искушения пробовать снова и снова косметику, раздражающую кожу.

Когда будете готовы отпустить, воспользуйтесь нашим списком способов расстаться :)

ПОДАРИТЕ

Если срок годности косметики не закончился, и вы хранили её правильно, то она может стать прекрасным партнером для вашей подруги, коллеги или родственника. Только потому, что косметика не подошла вашей коже, не означает, что она плохая и не действенная.

ПОЖЕРТВУЙТЕ

Некоторые благотворительные фонды принимают неиспользованные и неоткрытые банки косметики, но как быть с теми, которые вы открыли и пару раз попробовали? Если ваши продукты находятся в таком состоянии, что не стыдно подарить их другу, то попробуйте отдать их приют.

Например, в Великобритании существует созданная экспертом по уходу за кожей и блогером Кэролайн Хиронс «Дайте макияж» (Give and makeup) некоммерческая инициатива, которая помогает получать повседневные предметы первой необходимости (включая косметику и одежду) на руки женщинам и детям в Центре беженцев.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

Хотите дать продукту еще один шанс занять место в вашей первой линии баночек? Попробуйте использовать другим способом! Увлажняющий крем или масло не совсем подходит вашему лицу? Оно может лучше подходить менее нежной коже, как на ногах или локтях. Кондиционер лишает ваши волосы объема? Используйте его вместо пены для бритья перед лазерной эпиляцией или для увлажнения кожи в душе вместо крема после.

ОТПРАВЬТЕ НА ПЕРЕРАБОТКУ

Закончился срок годности?

Перед тем, как вы отправите их в корзинку для переработки, убедитесь, что на этикетке есть лого утилизации и опустошите банку перед тем, как выкинуть. Не поддавайтесь искушению вылить косметику в канализацию. Не вся косметика легко растворяется водой, и лучшим решением будет удаление ненужных продуктов в обычный бытовой мусор.

Избегайте пользоваться косметикой, которая не работает на вашей коже. Вы легко и с пользой можете освободить место на косметических полках для следующих чудесных открытий. Например, для спа-ухода Lycon. Вот уж кто никогда не разочарует