Фруктовая «кожа»: 3 ингредиента, 1 маленький перекус 15.12.2017

Дети любят фруктовые снеки, но те, что предлагают магазины, не всегда содержат полезные ингредиенты. Рецепт фруктового перекуса содержит только пару свежих фруктов, мед и лимонный сок – всё, что вы можете найти на ближайших фермерских рынках или магазинах.

Ингредиенты:

Вкус: персик-нектарин Вкус: малина-голубика
4 персика

500 грамм свежей малины

4 нектарина

500 грамм свежей голубики

1 ч.л. свежего меда

2 ст.л. свежего мёда

2 ч.л. свежевыжатого сока лимона

2 ст.л. свежевыжатого сока лимона

   

 

Приготовление:

  1. Расстелите два листа бумаги для выпекания на противне и разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Поместите все ингредиенты д\смеси ягод в блендер и взбейте смузи.
  3. Переложите ягодный смузи в кастрюлю и прокипятите на медленном огне 40 минут.
  4. Очистите блендер, добавьте все ингредиенты для персика-нектарина и сбрызните персики лимонным соком. Пюрируйте до состояния смузи.
  5. Вылейте смесь в отдельную кастрюлю и тоже томите эту смесь 30-35 минут.
  6. Помешивайте обе смеси, пока они на огне. Ближе к окончанию времени кипячения мешайте активнее, потому что смесь будет сильно загустевать.
  7. После того, как фруктовое пюре выпарится на половину, снимите с огня и переложите смесь на листы для выпечки. Используйте шпатель, чтобы разровнять поверхность до ровного слоя. Подумайте о толщине будущего фруктового рулона: она должна быть достаточно тонкими, но не прозрачными.
  8. Поместите противни в разогретую духовку примерно на 3 часа. По истечении времени выньте, остудите и нарежьте на полоски

 

Хитрость: используйте ножницы для нарезания полосок и пергамент, чтобы обернуть рулоны. Благодаря этому удобно сервировать, брать с собой «фруктовую кожу», и рулончики не липнут к рукам. Приятного аппетита!