Дневник кожи 19.01.2018

Вряд ли можно сказать, что с каким-то типом кожи жить легче, чем с другим. Уход за каждым типом кожи отличается особенностями и трудностями. Однако с чувствительной кожей зачастую даже сложно понять, что же именно пошло не так и случилось то, что случилось.

Ключ к пониманию проблем лежит в наблюдении и записях, как когда-то наши предки учились находить путь по звездам,записывая их передвижения. Сложность такая же, только тут нужно учитывать все ежедневные ситуации, активности и внутренние переживания в течение дня.

Дневник кожи почти то же, что было у вас в подростковом возрасте, куда вы записывали переживания о Васе из 9Б. Только тут вы кратко вносите все маленькие события, происходящие в течение дня. Это поможет понять и ближе узнать большой и тяжелый орган, который так же хрупок, как и силен в защите нас от окружающей среды.

Заполняя дневник кожи, вы сможете увидеть какое влияние оказывают внешние факторы, такие как стресс, и внутренние факторы типа вашей диеты и гормонов. Это даст более чистую картинку об изменениях кожи и поможет наметить план действий. Обнадеживает тот факт, что вы отследите те факторы (триггеры), которые провоцируют различные видимые воспаления и реакции, и поймете что полезно, а что избегать в будущем.

У нас есть список вопросов, которые вам нужно задавать себе каждый день. Такие ежедневные записи не занимают много времени, чтобы провести маленький чекаут состояния кожи. Вести дневник кожи полезно не только тем, у кого она чувствительная, но и многим людям, которые испытывают какие-либо вопросы по состоянию кожи, чтобы понять как лучше за ней ухаживать и какой уход подобрать.

Вести дневник кожи необходимо в течение 28 дней (средний период обновления клеток кожи), но в идеале в течение 3х месяцев для действительно хорошего отчета.

СОН

  1. В какое время вы легли спать?
  2. В какое время проснулись?
  3. Как хорошо вы спали?
  4. Сколько часов вы проспали?

УХОД ЗА КОЖЕЙ

  1. Что вы делали/использоваали для утреннего ухода?
  2. Что вы делали/использовали для вечернего ухода?
  3. Использовали ли что-то еще в течение дня?
  4. Как выглядит ваша кожа, когда вы просыпаетесь?
  5. Как выглядит кожа, когда вы идете в кровать?

ПИТАНИЕ

  1. Что вы ели в течение дня?
  2. Ели ли вы какие-либо снеки?
  3. Как много воды вы выпили?
  4. Как много кофе?

НАСТРОЕНИЕ И ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

  1. Делали ли вы физические нагрузки?
  2. Какое у вас было настроение?
  3. Сильно ли вы стрессовали в этот день?
  4. Были ли у вас критические дни?

КЛИМАТ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА 

  1. Какой была окружающая среда?
  2. Были ли вы на солнце? Если да, как долго?
  3. Там, где вы, ветренно? Если так, то как долго?
  4. Отапливалось ли помещение, в котором вы находились?
  5. Был ли воздух кониционируемым?

ОДЕЖДА

  1. Что вы носили?
  2. Из какого материала одежда была сделана?

Спустя 3 месяца (или 28 дней) просмотрите записи, чтобы сделать выводы. Возможно, вы удивитесь как много различных факторов и продуктов влияют на состояние вашей кожи. Естественно, дневник кожи не вылечит вашу кожу, но он покажет и выделит те проблемы, которые выводят её из здорового равновесия. Но даже если ничего нового вы не откроете, он станет лишним напоминанием, что любит, а что не любит ваша кожа, чтобы случайно ей не навредить.