Чем лазерная эпиляция отличается от электроэпиляции? 06.04.2018

Мы заметили, что часто клиенты путают лазерную эпиляцию и электроэпиляцию. Более того, говоря о лазерной эпиляции, используют термин «электроэпиляция», хотя эти две процедуры удаления лишних волосков совершенно разные.  Разбираемся чем именно они отличаются и почему лазерная эпиляция – это самый современный и безболезненный способ избавиться от ненужных волос навсегда.

Электроэпиляция: современные методы инквизиции

Электроэпиляция — это метод удаления волос электрическим разрядом малой мощности, который направляют на корень волоса с помощью иглы. При электроэпиляции каждый волос обрабатывается вручную и отдельно: сначала иглу вводят в фолликул одного волоса-разряд-следующий. И так, пока не будут обработаны волоски всей зоны.

В результате электрического разряда происходит химический или термический ожог волосяного фолликула и ростковой зоны волоса. Стволовые клетки волосяной луковицы и капилляра погибают, белок фолликула сворачивается. Волос извлекают пинцетом, каждый по очереди.

Тонкую стерильную иглу вводят в волосяной канал на всю его глубину 1-5 мм, повреждая целостность кожного покрова. Игла находится в коже определенное время, которое зависит от метода и режима электроэпиляции. Без обезболивающих средств процедуру проводить нельзя, а если обезболивающее не подействует на каком-либо участке, то иглу введут наживую и разряд тока тоже пройдёт по чувствительной ткани. Ни о каком отдыхе и расслаблении, разумеется, речи не идёт.

После процедуры кожа оттекает, потому что идёт воспалительный процесс из-за прокола иглой. Проявляется аллергия на обезболивающее средство, а место обработки покрывается корками на саднящей коже. Если не соблюдены меры гигиены, то восстановление кожи затянется на несколько месяцев. Каждая процедура длится около 4 часов, потому что мастер обрабатывает каждый волос отдельно.

Почему лазерная эпиляция лучше?

Лазерная эпиляция — это способ удаления нежелательных волос путем воздействия световым лучом на волосяной фолликул и его последующее разрушение без повреждения кожного покрова. Кожа во время лазерной эпиляции никак не повреждается, потому что мастер работает манипулой по поверхности кожи. Даже красноты после процедуры не остаётся. На сегодняшний день это самая современная технология удаления нежелательных волос.

Лазерная эпиляция на аппарате Soprano Alma Lasers XL Ice— это безболезненно. Никакое обезболивающее использовать не нужно, мастер наносит только медицинский гель для лучшего скольжения. Технология Soprano Alma Laser - «работа в режиме накопления энергии» - работает непосредственно в зоне роста волосков. Лазерная эпиляция может проводиться в любой сезон, но за 2 недели до и после нельзя активно загорать. Для диодных установок Alma Lasers процедуру можно проводить даже в условиях активной инсоляции – по запатентованной технологии SHR (Super Hair Removal). В отличие от технологий предыдущего поколения угнетение жизни волосяной луковицы происходит не за счет единичной фотовспышки, а за счет поступательного нагрева окружающих тканей до некомфортной для луковицы температуры. При этом близлежащие ткани, из-за распределения энергии по всему участку обработки лазером, не перегреваются, а система работы «in motion» массирует кожу и сглаживает неприятные ощущения за счет скольжения. Для максимального комфорта используется охлаждающая манипула (-4 градуса!), чтобы снизить температуру тканей до привычной температуры тела. Именно благодаря технологии работы аппарата и сопутствующим процедурам исключен риск ожога кожи и неприятных ощущений во время процедуры.

Мастер за раз обрабатывает большую площадь кожи, поэтому максимальное время сеанса – 1 час, а минимальное – всего 15 минут! И чувствительность кожи никак не меняется от сеанса к сеансу, вы чувствуете себя прекрасно. Вы буквально сможете листать журнал или ленту Инстаграма, пока ваши ноги, например, будут освобождаться от ненужных волосков.

Иногда звучат такие доводы, что электрический ток используется для лечения человека уже 100 лет, а лазерную эпиляцию проводят только недавно. Светом от лазерных источников успешно лечат уже почти 60 лет, а когда его не было, использовали другие источники – Солнце и лампы с цветными фильтрами.

Лазерная эпиляция за 6-8 сеансов избавит от ненужных волос навсегда, без боли, без болезненных последствий или каких-либо осложнений.

Отличия электроэпиляции от лазерной эпиляции

Электроэпиляция Лазерная эпиляция
обязательно использовать обезболивающее обезболивающее не нужно, мастер наносит только медицинский гель для лучшего скольжения манипулы
вводится в кожу игла

манипула скользит по поверхности кожи, не повреждая её

по игле подаётся электрический разряд лазер угнетает жизнедеятельность фолликула, постепенно нагревая окружающие ткани до некомфортной для луковицы температуры
кожа раздражена, долго заживает, ранки, отёк, сыпь, болезненность зоны после процедуры после лазерной эпиляции даже красноты на коже не остаётся, а возможное покраснение, как индивидуальная реакция, проходит через 15 минут
каждая процедура такая же болезненная, а нужно их от 6 до 10 каждая процедура проходит быстро и безболезненно

сеансы электроэпиляции занимают много времени, до 4 часов

максимальное время проведения процедуры самой обширной зоны – 1 час

Ещё ответы на популярные вопросы о лазерной эпиляции читайте здесь