5 популярных вопросов 27.11.2017

В чем преимущества восков Lycon по сравнению с другими марками?

Lycon – это профессиональная австралийская косметика с мировым именем и 40-летним стажем. С восками и другими косметическими средствами этой фирмы работают известнейшие салоны в 70 странах на пяти континентах!

Компанию Lycon основала косметолог Лидия Джордан в 1978 году. Новые воски очень быстро завоевали популярность у женщин, и известность фирмы стала стремительно расти. Признание профессионалов и доверие клиентов по всему миру косметические средства получили благодаря своему исключительному качеству. Воски Lycon состоят из сосновых смол, натурального пчелиного воска, эфирных масел и экстрактов растений. Вместе эти компоненты образуют удивительно нежные, суперэластичные, увлажняющие, низкотемпературные составы, которые способны цепко захватывать, быстро и максимально комфортно удалять даже самые короткие волоски.

Ароматы восков Lycon – это палитра вкуснейших запахов, которые окутывают вашу кожу нежным шлейфом: клубничный, ванильный, абрикосовый, шоколадный. В коллекции марки есть даже золотой воск, который оставляет красивое сияние после эпиляции, добавляя еще больше эффектности вашей коже.

Но все-таки главное достоинство восков Lycon в способности сделать идеальным любой участок кожи – в линейке представлены воски для всех участков тела: лица Lycojet Eyebrow Hot Wax, рук, подмышек, живота, ног. Есть нежные кремовые воски для эпиляции бикини, специализированные составы для гиперчувствительного типа кожи Lycotec и LYCOdream hybryd wax и отдельный вид воска, разработанный специально для мужчин, MANifico.

Также в коллекции Lycon присутствуют инновационные воски: Lycotec - синтетический воск для аллергиков и веганов, и Lycojet – экстрапластичный воск, с помощью которого можно удалять даже самые короткие и жесткие волоски.

Мастера салона Wax&Go подберут индивидуальную комбинацию восков Lycon, подходящую конкретно вашему типу кожи и порекомендует корректирующие и ухаживающие продукты для ухода за  кожей дома между визитами в салон.

Почему волосы врастают в кожу?

В пожизненной борьбе с нежелательной растительностью на теле, мы неизбежно сталкиваемся с проблемой врастания волос. Врастание приводит к микровоспалениям кожи, покраснению, зуду некрасивым, темным пигментным пятнам. Это происходит от неправильного направления роста волос:

  • пробившиеся наружу волоски, загибаются и растут в обратном направлении, под кожу;
  • волос из поврежденного фолликула растет не вверх, а в сторону, подкожно;
  • слабый, тонкий волосок не может пробиться сквозь эпидермис, особенно, через его омертвевшие слои и остается внутри.

Провоцирует врастание волос практически любой непрофессиональный, домашний способ эпиляции, особенно бритье. Так же причиной проблемы могут являться нерегулярный пилинг, ношение синтетического белья, плотный слой эпидермиса, изменение гормонального фона.

Если вы страдаете от вросших волос и их последствий — это сигнал к тому, чтобы скорректировать способ эпиляции. Самый безопасный и эффективный вариант – это салонная.

Специалист в салоне подберет индивидуальные косметические средства, удалит волосы под правильным углом и посоветует специальные средства по уходу после эпиляции.

Как предотвратить появление вросших волос?

Появление вросших волос – проблема неприятная, особенно если ей подвержена самая деликатная часть тела – зона бикини. Если же вы решились на бразильскую эпиляцию, то о мерах против врастания нужно позаботиться заранее. Как этого добиться?

Если раньше вы постоянно пользовались бритвой или электроэпилятором стоит сменить способ. Эти методы, к сожалению, неизбежно ведут к врастанию волос. Попробуйте салонную глубокую эпиляцию воском. Волосы удалят под нужным углом вместе с корнем, смажут кожу дезинфицирующим составом и нанесут ухаживающую сыворотку.

Недостаточное или нерегулярное отшелушивание омертвевших клеток ведет к врастанию волос. Поэтому основная профилактика при любом виде эпиляции – это тщательный пилинг кожи, с использование скрабов и жесткой мочалки минимум 3 раза в неделю.

Обязательный пункт в борьбе с врастанием волос – регулярное применениеспециальных средств после эпиляции. Приобретите гель для душа с кислотами и противовоспалительными компонентами Anti Bump Foaming Gel, чтобы отшелушивать отмершие частички кожи, препятствующие нормальному росту волос. Составы против врастания волос и средства, замедляющие их рост, сокращают риск вросших волосков на 84%!

Дополнительные советы: не носите синтетическое, тесное белье, не загорайте и не занимайтесь спортом в первые сутки после эпиляции.

Насколько эффективны средства для замедления роста волос после эпиляции?

Несмотря на то, что эпиляция воском в профессиональном салоне проходит безболезненно, а спа-уход за кожей дарит приятные ощущения, все-таки всем женщинам хотелось бы прибегать к этой процедуре как можно реже и не думать о нежелательных волосках как можно дольше. Это становится особенно актуально в случае интимной эпиляции зоны бикини, особенно глубокой эпиляции.

Для того чтобы кожа выглядела длительное время идеально, дома необходимо тщательно ухаживать за ней специальными увлажняющими составами и не пренебрегать средствами, замедляющими развитие волосяных луковиц. Wax&Go предлагает лучшую на сегодняшний день косметику после эпиляции Lycon от врастания волос. Компоненты, содержащиеся в препаратах этой косметической линейки, подавляют активность волосяных фолликулов, замедляют их питание, следовательно, волоски растут вдвое дольше, становятся тонкими, хрупкими и светлыми. Средства, замедляющие рост волос, называют ингибиторами; делают их на основе соевого молочка, масла чайного дерева, мяты, лимона, миндаля, грецкого ореха, папаина, куркумы.

Подобные составы позволяют решить одновременно несколько задач. Помимо основной – снижения активности волосяных луковиц,- они прекрасно увлажняют, смягчают, успокаивают и снимают раздражение кожи. Важно пользоваться средствами-ингибиторами не только непосредственно после эпиляции в салоне, но и на протяжении всего времени до следующего сеанса, чтобы избежать воспалений, вызванных врастанием волосков.

В линейке Lycon появилось инновационное средство: замедлитель роста волос, содержащий экстракт чапареля и папайи. Этот экспресс-уход рекомендован после проведения различного рода эпиляций для восстановления, увлажнения и улучшения регенерации кожи благодаря экстракту чапараля - южноамериканскому растению-антисептику. Вместе с тем замедлитель способствует прекращению роста нежелательных волос на теле, благодаря входящему в его состав экстракту папайи, который снижает скорость синтетических процессов в волосяных луковицах.

С какого возраста можно начинать эпиляцию воском?

Этим вопросом часто задаются родители 12-15 летних подростков.

Непрофессиональное удаление волос может привести к порезам, ожогам, занесению инфекции, не говоря уже о таких «мелочах», как неправильное дальнейшее формирование волосяного покрова, раздражение и грубой щетине на детской коже. Педиатры не возражают против удаления нежелательных волос у подростков. Пубертатный период, 12-13 лет, как раз подходящее время для первого опыта восковой эпиляции.

Есть только одно серьезное правило – удаление нежелательных волос должно быть профессиональным, выполненным грамотно, в стерильных условиях. Салонная эпиляция воском в этом случае подойдет идеально.  Воск - это безвредное, натуральное средство, воздействующее только на верхние слои кожи. Для подростка процедуру достаточно проводить раз в месяц. Эпиляция проходит практически безболезненно, т.к. детские волосы еще тоненькие и легко удаляются вместе с корнем. Ребенку можно эпилировать любые участки тела, кроме эпиляции зоны бикини.

Восковая эпиляция в салоне– это разумное решение деликатной проблемы.