4 шага до лета 04.05.2018

Всё, теперь официально: температура на градуснике радостно ползёт вверх, и мы выходим из спячки! Рывком снимаем с себя тяжелые вязаные свитеры и стягиваем носки. Меняя гардероб с зимы на лето, позаботьтесь о смене системы ухода за кожей тоже.

Для этого есть причины: на улице теплеет, ветры становятся более ласковыми, влажность из-за оттаявших рек и прудов снова радует хорошим уровнем. Всё это в комбинации оказывает влияние на вашу кожу.

 Есть 4 пункта, которые помогут вам пересмотреть сезонный уход за кожей, чтобы ей было комфортно весной и летом.

Смените увлажняющий крем на более лёгкий

У большинства культовых продуктов для увлажнения есть несколько формул, подходящих для разных типов кожи и разных сезонов. Проверьте, есть ли у вашего крема такие варианты текстуры.

Без холодных, пронизывающих ветров и иссушающего центрального отопления плотные текстуры, которые спасали вашу кожу зимой, могут ощущаться на коже тяжелыми. Поэтому на теплый сезон многие люди предпочитают более легкие кремы, даже эмульсии. Например, если вы любили кремы с маслами жожоба и авокадо в зимние месяцы, чтобы удержать влагу в коже, то сейчас подберите уход с маслом виноградных косточек, шиповника и экстрактом ромашки в освежающих текстурах сорбета или взбитого суфле. Или, если вы уже используете легкие текстуры, например, для жирной кожи, рассмотрите крем для поддержания водного-жирового баланса в жаркие месяцы.

Для очень жирной кожи, возможно, подойдет комбинация из освежающего тоника и балансирующей сыворотки. И достаточно. Возможно, это всё, в чем нуждается ваша кожа.

Отшелушивайте

Помогать коже восстанавливаться и избавляться от сухих клеток важно независимо от погоды. Отшелушивайте омертвевшие клетки кожи с помощью мягкого спонжа конняку, чтобы раскрыть сияние и здоровье кожи. И не забывайте про мягкие гликолевые тоники, если ваша кожа склона к куперозу и розацее, и абразивами её тревожить нельзя. Обязательно побалуйте кожу увлажняющей маски после тщательного очищения для напитанной и здоровой кожи.

Увлажняйте

Беречь организм от обезвоживания можно как выпивая достаточное количество воды в день, так и увлажняя его через кожу. После очищения и перед нанесением вашего масла для лица или дневного крема используйте сыворотку. Она выступит проводником для всех увлажняющих компонентов, которые содержатся в креме, и они будут доставлены гораздо глубже в кожу.

Не забудьте о теле!

Ваши стопы и ноги провели много времени в колготках, теплых носках и сапогах в последние несколько месяцев. А наступление теплых майских дней сигнализирует обратный отсчет до лета, поэтому осталось совсем немного до сандалий (да что уж там, голых ног) и ежедневных вечерних прогулок по Москве.

Часто из зимы выйти тяжело без отчетливого ощущения «рептилии» на коже тела. Особенно, если вы не уделяли телу внимания, пряча его за толстыми свитерами и носками. Возьмите скраб Lycon с бодрящим ароматом цитрусов. Он нежно, но в то же время тщательно отшелушит кожу, сделав её мягкой. А затем нанесите лосьон для тела с тем же ароматом: он быстро впитывается,не утяжеляя кожу, но при этом напитывает её. И обязательно ежедневно увлажняйте кожу легким, но питательным лосьоном для тела.

Если состояние кожи совсем беда, у нас есть увлажняющий лосьон Soothing Cream с маслом ши и экстрактом ромашки: он просто спасатель для истощенной и обезвоженной кожи. Оптимальный вариант многофункционального средства для ухода за телом.