4 ошибки в очищении кожи лица 18.12.2017

О пользе тщательного очищения лица перед сном мы прекрасно знаем из километров статей, порицающих нас за слабости. Ведь за каждым из нас водится грешок засыпания без снятия макияжа, потому что усталость такая, что проще помереть, чем снять макияж. Или протирание лица салфетками из упаковки, которые больше растягивают кожу, чем снимают косметику. Иногда мы так торопимся, что за умывание сойдет и ополоснуть кожу под душем.

Но даже когда вы все-таки находите время для тщательного очищения кожи лица, вы уверены, что делаете это правильно?

Мы рассмотрели 4 распространенных ошибки в умывании и почему их надо избегать:

ВОДА СЛИШКОМ ГОРЯЧАЯ

Любите принять горячий душ?

Горячая вода приятно расслабляет мышцы после рабочего дня, а вот кожа лица этого не ценит. Очищение лица горячей водой вредит капиллярам и смывает гидролипидную мантию кожи, которая защищает кожу от агрессивных воздействий внешней среды. Кожа становится уязвимой к покраснениям и сухости.

Расслабляя напряженные плечи под горячей водой, для умывания лица добавляйте холодной воды в поток, чтобы она была теплой. Для снятия макияжа попробуйте муслиновые салфетки: тонкие, из органического хлопка полотняного переплетения, смоченные в горячей воде они раскрывают поры и размягчают сальные пробки. Такой компресс растворит макияж, подготовив кожу для очищения средством для умывания.

ВЫ НЕ НАШЛИ ПОДХОДЯЩЕЕ ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО

Кожа у всех разная, но жесткие компоненты, находящиеся в очищающих средствах для умывания, часто провоцируют проблемы с кожей. Очищение до скрипа, которое многие полюбили с приходом корейской системы очищения, означает, что защитный жировой слой кожи, вырабатывающийся для естественной защиты кожи от внешней среды, был полностью смыт благодаря сульфатам. Выбирайте средства для очищения с пониженным пенообразованием и смягчающими компонентами. Lycon Anti Bump Foaming Gel, который мы рекомендуем клиентам использовать после эпиляции, подходит еще и для умывания лица. Он содержит в составе салициловую кислоту, входящую в группу BHA-кислот, мягко отшелушивает кожу, создавая сияющий и свежий цвет лица. Для предотвращения мелких воспалений он содержит эфирное масло чайного дерева. А экстракты арники и календулы вместе с пантенолом восстанавливают кожу, не пересушивая и не стягивая её после умывания.

СЛИШКОМ МНОГО ПРОДУКТА

Даже если вы предпочитаете двойное умывание, не соблазняйтесь нанести на кожу слишком много очищающих продуктов на кожу.

Пенящиеся очищающие средства и средства для снятия макияжа часто содержат сульфаты, спирты и синтетические отдушки, которые оставляют кожу стянутой и раздраженной. Кроме того, что любимое средство быстрее закончится, вы еще и не очистите сильнее кожу, если нанесете больше средства. Используйте маленькую порцию постоянного очищающего мусса для умывания для очищения пор после снятия макияжа. Для сухой и обезвоженной кожи снимайте макияж перед умыванием масляными кремами или чистым кокосовым маслом: они создают дополнительный липидный слой и защищают кожу от агрессивного воздействия очищающих средств.

ВЫ ТОРОПИТЕСЬ

Хоть вы и устали в конце дня и торопитесь плюхнуться в кровать, минимизируйте телодвижения, снимая макияж с кожи. Не трите интенсивно ватными дисками, особенно это касается нежной кожи вокруг глаз. Это может повредить и растянуть кожу. Для снятия туши и теней с век пропитайте диск очищающим средством и приложите к закрытому глазу на 10 секунд: макияж растворится, и вы снимите его с век одним движением руки.

И почему бы не потратить пару лишних секунд, нежно массируя кожу подушечками пальцев по масляному или кремовому средству для снятия макияжа? Поскольку часто в течение рабочего дня мы стискиваем зубы и хмуримся, спазмируя мышцы лица и челюсти, небольшой массаж и надавливание на точки напряжения (надбровные дуги) расслабит и снимет напряжение.