4 хитрости макияжа 26.01.2018

Несмотря на то, что под напором феминисток мир неповоротливо, но все-таки меняется, работающим женщинам все равно нужно выглядеть блестяще, ровно как и работать. Но занятые женщины носятся с телефоном в руках тут, там и еще примерно везде. И особенно важен внешний вид, наравне с профессионализмом, если вы пока еще строите карьеру.

Исходя из этого, скорее всего, ваш ежедневный уход и макияж уже оточены до уровня прекрасного искусства, независимо от того, выделяете вы на подготовку к рабочему дню час или пять минут до выхода.

Но в ваших руках сделать свою рутину еще быстрее. Есть несколько хитростей ;-)

Хитрость № 1: если внезапно вскочит прыщ...

Только в сказочном мире никто не просыпается в день важной встречи или презентации с огромным прыщом на пол-лица. В реальности всё происходит в точности наоборот. Но пытаясь похоронить его в тонне макияжа, вы сделаете только хуже.

Для маскировки воспаления нужно проявить находчивость, независимо от того появился он накануне или сидит уже пару дней.В начале выдохните и успокойтесь. Это не конец вашей карьеры. Затем нанесите немного увлажняющего праймера на лицо. И перед тем, как начать, убедитесь, что консилер точно подходит к оттенку кожи. Ни темнее, ни светлее, а тон в тон.

Начать лучше с тональной основы, это позволит консилеру дольше держаться. Тональная основа перекроет часть цвета воспаления, а значит консилера понадобится более тонкий слой. Прихлопните легонько пальцем консилер и зафиксируйте его прозрачной пудрой.

Если у вас есть время подсушить воспаление, попробуйте Mario Badescu’s Drying Treatment — это лучшее ночное средство для подсушивания прыщей! А в превентивных мерах используйтеLycon Anti-Bump Foaming Gel: в его составе есть салициловая кислота, входящую в группу BHA-кислот, которая мягко отшелушивает кожу, и создаёт сияющий и свежий цвет лица. Для предотвращения мелких воспалений он содержит эфирное масло чайного дерева. А экстракты арники и календулы вместе с пантенолом восстанавливают кожу, не пересушивая и не стягивая её после умывания.
  

Хитрость № 2: когда волосы не лежат, что бы вы не делали...

Вы скакиваете на ноги и выбегаете с расческой в руках, надеясь на лучшее. Но чуда не происходит: весь день пытаетесь взбить руками волосы или собрать в пучок, лишь бы там не поселилась ворона. Но вы можете создать чудо сами и освободить себе время для укладки утром. Всё просто: есть средства для ночного ухода, которые делают ваши волосы идеальными, пока вы спите.

Средства для ночного ухода — отличная находка для тех, кто все время занят. Лучшее, что можно сделать для волос после душа: нанести на них ночную маску, лечь спать с влажными волосами ( заплести её в косу или пучок) и использовать шелковую подушку.

Пока вы будете восстаналивать силы во сне, волосы тоже будут восстанавливаться, напитываясь питательными и увлажняющими средствами из ночного ухода. И когда вы проснетесь, не нужно будет тянуть или распутывать волосы, потому что они будут увлажненными, напитанными, легко расчесываться и красиво лежать.

Хитрость № 3: когда вы проспали...

Если у вас есть машина и водитель, то вам  удобно делать макияж на заднем сиденье, пока вы стоите в утренних пробках. Но если нет, то вам наверняка приходилось делать макияж в метро — жуть, но иногда так опаздываешь, что выхода нет. Поскольку это неудобно, то овладейте мастерством быстрого макияжа. Тогда в любой ситуации, когда до выхода у вас останется даже 5 минут, вы сможете выглядеть отлично.

,

Вы опаздываете, поэтому о том, чтобы сделать на чем-нибудь акцент в макияже, речь не идет. Тонированный увлажняющий крем - tinted moisturizer — спешит на помощь, и уже у вас свежий вид. Бальзам для губ наносится между лифтом и дверью, и придает лицу яркости и теплоты. А быстро расчесав брови оттеночной тушью, вы создадите модный «макияж без макияжа». Готово: это вы, только лучше, и потратили на всё 5 минут.

Хитрость № 4: когда вы легли слишком поздно...

Круги под глазами не всегда зависят от того, достаточно вы спите или нет. У некоторых людей тонкая кожа вокруг глаз, и синева под глазами у них даже после двенадцатичасового сна. Но достаточно сна или нет, никто не желает выглядеть уставшим. Немного подготовки и светоотражающего консилера исправят эту беду.

Пока вы используете холодние пакетики зеленого чая,чтобы освежить зону под глазами, в это время разрабатывается сотня продуктов для решения этой проблемы. Использовать утром гелевые маски для глаз (патчи), пока вы делаете остальной макияж, или наносить крем для кожи вокруг глаз перед сном, если вы знаете, что спать осталось совсем мало — всё имеет значение.