Без рубрикиБЕРЕМЕННОСТЬ И ЭПИЛЯЦИЯ

БЕРЕМЕННОСТЬ И ЭПИЛЯЦИЯ

Беременность — невероятный этап в жизни каждой женщины, во время которого особенно важно внимательно относиться к себе, своему здоровью и самочувствию.

Зачастую, какая-то часть бьюти-рутины становится временно недоступна. И первое, о чем можно подумать — это косметика с активными ингредиентами (ретинол, определенные виды кислот) и аппаратные процедуры.

Но это не причина отказываться от всех своих привычек и ритуалов, важно просто знать нюансы, чтобы быть полностью уверенным в том, что они не принесут вреда.

Давайте поговорим о запретах и допустимых моментах, связанных с восковой и лазерной эпиляцией в этот период.

ВОСКОВАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Несмотря на то, что до определенных сроков многим комфортно скрывать информацию о своем новом положении, важно понимать, что мастер — это специалист, который работает с вашим телом. И ему обязательно нужно знать, что в вашем организме происходят изменения.

По проведению восковой эпиляции значительных ограничений не будет, но во всем есть нюансы и исключения. Давайте их рассмотрим.

 

Гипертонус матки – прямое противопоказание при работе  с зоной бикини. На остальные зоны это не распространяется.

Период первого триместра – есть свои ограничения. Почему? В этот период идёт прикрепление плода, из-за чего он самый деликатный. Именно в это время стоит максимально оградить себя от любого стресса и отнестись с максимальной заботой и вниманием. Поэтому не рекомендуется проводить первичную процедуру в первом триместре. А с девушками, которые уже давно делают восковую эпиляцию, процедура не запрещена, но всегда рекомендуется заручиться разрешением своего врача.

Индивидуальная непереносимость. Наши мастера всегда подбирают воски по типу кожи и волосков, поэтому, если девушка замечает изменение в состоянии своей кожи (сухость или, наоборот, более активная себосекреция в связи с изменением гормонального фона), она всегда может сказать об этом своему мастеру. Так получится подобрать самый подходящий типу и состоянию кожи воск. Если есть волнение, что во время беременности возрастает риск аллергических реакций, то по желанию будущей мамы мастер всегда может прибегнуть к гипоаллергенному воску Lycon Lycotec.

Если девушка обеспокоена вопросом эпиляции во время своего нового положения, очень важно проконсультироваться с лечащим врачом по этому деликатному вопросу. Он разрешит проведение таких манипуляций или наложит ограничения.

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Беременность и период лактации считаются противопоказаниями к лазерной эпиляции. В настоящий момент медицина не имеет значительного объема данных, чтобы однозначно утверждать, как лазер воздействует на плод и молоко кормящей мамы.

Именно отсутствие необходимого количества сведений выстраивает столько предубеждений вокруг себя. Важно понимать, что каждый организм и его реакции уникальны. И во всем, что касается медицины, нужно полагаться на мнение экспертов – в данном случае врача будущей мамы. 

Встречаются ситуации, при которых лечащие врачи не запрещают проведение лазерной эпиляции для своих пациенток, но ограничивают зоны процедуры (исключается зона бикини) и период – до второго триместра категорически запрещается.

Несмотря на это, рекомендуется максимально обдумать, стоит ли в этот период обращаться к лазерной эпиляции.

В завершении можно сказать, что эпиляция возможна в период беременности. Меньше ограничений и рисков у восковой, но хочется снова сделать акцент на том, что все очень индивидуально. Важно, слушать свой организм и придерживаться рекомендаций лечащего врача.

 

Будьте здоровы и внимательны к себе ❤️ 

back to top