4 лайфхака по уходу за кожей от мастеров Wax&Go17.08.2018

Все наши мастера в Wax&Go – это не просто искусные технологи эпиляции и маникюра, но и настоящие эксперты в уходе за кожей. Сегодня мы выпытали по одному секрету у 4 мастеров, как можно ещё использовать привычные продукты ухода.

Не выбрасывайте пластиковую мембрану от скраба

Те самые гибкие мембраны под крышками скрабов Lycon, которые мы часто выбрасываем после открытия новенького скраба, еще пригодятся. Мастер по эпиляции салона на Малой Бронной Мария Чернышова говорит, что на самом деле эти мембраны важны. Во-первых, так они дольше сохраняют свежесть продукта, а во-вторых, их можно использовать как лопаточку! Да, да, как лопатку для порции скраба. В скраб не должна попадать вода, что неизбежно случается при наборе скраба влажными руками. А так вы просто возьмёте эту дополнительную крышечку, слегка согнёте (она же из тонкого пластика) и зачерпнёте скраб! Просто и гигиенично.

Наносите крем для ног утром

Мастер по маникюру Аревик Агавелян салона на Ленинском проспекте советует крем для стоп lyco’pedi с AHA-кислотами и маслом ши наносить не на ночь, а перед работой после душа. Дело в том, что пока мы спим, кожа стоп не испытывает никакой нагрузки, поэтому естественная регенерация и так проходит довольно легко. Плюс вы лежите, поэтому кровь циркулирует свободно по сосудам ног. А вот, когда вы весь день на ногах, вашим стопам как раз нужна поддержка. Поэтому, напитав и увлажнив кожу ног утром, вы дольше сохраните мягкость кожи и ваш педикюр свежим.

Питательный коктейль для кожи

Для сухой, обезвоженной и загорелой кожи, особенно если вы недавно вернулись из отпуска, мастер восковой эпиляции Азиза Асеева советует смешать крем и масло. Так вы создадите интенсивный питательный коктейль, который за несколько минут сделает кожу гладкой и мягкой, успокоит и защитит чувствительную кожу. Для такого микса возьмите масло для тела SoBerry Massage Bath&Body Oil и увлажняющий лосьон SoBerry Lotion по одному нажатию каждой помпы. Масло сладкого миндаля и абрикосовой косточки интенсивно напитают кожу, а благодаря лосьону всё быстро впитается.

Вспеньте и подержите

Пенящиеся гели для душа Lycon не просто хорошо и бережно очищают кожу, но еще и ухаживают за ней в процессе мытья благодаря экстрактам в составе. Мастер восковой эпиляции Светлана Гончаренок салона на Ленинском проспекте советует после вспенивания и нанесения геля оставить пену на коже на 1 минутку. Так полезный состав не только очистит, но ещё и позаботится о коже. Особенно это применимо для геля против врастания волос Lycon Anti-Bump Foaming Gel. Он содержит салициловую кислоту, экстракты арники и календулы, эфирное масло чайного дерева. Эти компоненты помогают при вросших волосках, успокаивают кожу, удаляют сыпь на лице и на теле. Гель поддерживает pH кожи, увлажняя и придавая чувство чистоты, мягкости и гладкости. Все эти активные компоненты глубоко очищают и, благодаря кислотам, размягчают ороговевший слой кожи.