Сколько нужно процедур лазерной эпиляции, чтобы исчезли волосы?29.06.2018

Несмотря на то, что мы активно рассказываем вам про лазерную эпиляцию, у вас остается много вопросов: насколько часто надо делать процедуры, по-прежнему беспокоитесь, что лазер летом делать нельзя и нужно ждать до осени. А еще спрашиваете, зачем ходить в салон, если в магазине можно купить аппарат для домашней лазерной эпиляции. Отвечаем сегодня на несколько ваших вопросов.

На лазерах старого поколения лазерная эпиляция была достаточно болезненна и нельзя было делать на загар (или черные волосы на белой коже). Сейчас какие есть противопоказания?

Наш аппарат Alma Laser Soprano XL Ice оснащен двумя манипулами: с диодной и с «александритовой» длинами волн. Наличие двух видов волн позволяет подобрать подходящие параметры для клиента в зависимости от типа кожи, оттенка волос и расположения волосяных луковиц. Лазерная эпиляция может проводиться в любой сезон и даже летом, следует только соблюдать осторожность и не подвергать свой организм активной инсоляции (читайте: загорать на пляже) неделю до процедуры и неделю после. Также стоит использовать после процедуры на открытых участках тела и лица средства с SPF-50.

Аппарат для лазерной эпиляции Alma Laser Soprano XL Ice работает по технологии SHR (Super Hair Removal): в отличие от технологий предыдущего поколения угнетение жизни волосяной луковицы происходит не за счет единичной фотовспышки, а за счет поступательного нагрева окружающих тканей до некомфортной для луковицы температуры. При этом близлежащие ткани, из-за распределения энергии по всему участку обработки лазером, не перегреваются, а система работы «in motion» массирует кожу и сглаживает неприятные ощущения за счет скольжения. Для максимального комфорта используется охлаждающая манипула (-4 градуса!), чтобы снизить температуру тканей до привычной температуры тела. Именно благодаря технологии работы аппарата и сопутствующим процедурам исключен риск ожога кожи и неприятных ощущений во время процедуры.

Для аппаратов предыдущего поколения сохраняется риск возникновения осложнения: лазерный ожог тканей, проявляющийся покраснением, припухлостью, в дальнейшем, возникновением корочек и гипопигментации. Наиболее часто такие осложнения возникают после эпиляции александритовыми лазерами, у которых коэффициент поглощения меланином лазерной энергии самый высокий. Только эпиляция на установках Soprano безопасна для загорелой кожи. Именно работа в режиме «накопления энергии» и самая современная система охлаждения предохраняет эпидермис от каких-либо повреждений.

Как скоро после процедуры можно ехать на море? Не будет ли пигментации?

Раньше воздействие было интенсивным и точечным, и на теле оставались следы, поэтому кожа нуждалась в длительном отдыхе. Аппарат, используемый в наших салонах Wax&Go, позволяет проводить эпиляцию на загорелой коже, а загар под запретом всего неделю до и после процедуры. Спустя неделю используйте для защиты кожи солнцезащитный крем с SPF не ниже 50.

Сколько процедур надо сделать и с каким промежутком до полного исчезновения волос?

Минимальное количество процедур – 6, в среднем от 6 до 8 для тела, и 10-12 для лица из-за того, что концентрация волосков на лице выше, чем на теле, требуется больше процедур. Но всё индивидуально, и количество сеансов и реакция зависит от генетических факторов, генетического статуса, от цвета, структуры волос и типа кожи. Точное количество сеансов можно определить со специалистом на первой консультации.

Сейчас появилось очень много гаджетов для домашней эпиляции. Что вы о них думаете? Могут ли они решить проблему волос? Сколько времени потребуется? В чем уступают салонным аппаратам? Могут ли гаджеты стать подспорьем человеку, который ходит в салон, но иногда что-то может сделать дома сам?

Существует домашняя лазерная эпиляция (лазер продаётся в магазинах электронной техники), но это можно сравнить лечением зубов дома самостоятельно. Лазерная эпиляция - это медицинская услуга и должна проводиться на серьезном профессиональном оборудовании, специалистом с медицинским образованием и в лицензированных салонах. В домашних лазерах отсутствует диодная технология, нет и твердотельных минералов, которые могут создать необходимую длину волны, мощность импульса и безболезненность. Естественно, отсутствуют все необходимые параметры, присущие фотонам, формирующим волну с диодной матрицы (синхронность, монохромность, направленность векторов, малая расходимость пятна). В домашних условиях никто не определит противопоказания, дозировку, не предскажет возможную реакцию кожи. И результат никто не гарантирует, потому что лазеры для дома работают на усредненных характеристиках, а на профессиональном оборудовании нужная интенсивность воздействия выставляется вручную специалистом, исходя из волос и кожи человека.