Зачем в лосьонах Lycon масло жожоба?03.08.2018

Задумывались вы когда-нибудь, почему в баночке ухода именно этот компонент, а не другой? Почему, создавая косметику, производитель отдал предпочтение именно этому экстракту, что в нём уникального? Мы очень интересуемся растительными маслами и экстрактами, ведь правильно подобранный уход для кожи делает вашу эпиляцию быстрой и легкой. Золотое правило: увлажняйте кожу, если хотите, чтобы процедура всегда проходила с минимальными неприятными ощущениями. Обязательно ухаживайте за вашей кожей после душа. Чем сильнее кожа, тем ярче она сияет после эпиляции ослепительным лоском и здоровьем.

Наш герой: масло жожоба. Масло, которое вовсе не масло.

Масло жожоба на самом деле жидкий эфир, субстанция, которая очень редко встречается в природе. Эфир не может окислиться, обладает самостоятельной антиоксидантной активностью и никогда не прогоркает. Масло жожоба по своей структуре близко к восковидным эфирам, которые производит здоровая и молодая кожа, чтобы самостоятельно смягчить и напитать себя. Благодаря этому оно способствует быстрому восстановлению естественных защитных сил кожи.

Нашлось!

Масло жожоба обнаружили при раскопках в плотно закрытых сосудах в пирамидах Египта: оно не потеряло и не изменило своих свойства за тысячу лет! А испанские монахи-миссионеры, которые исследовали открытую Колумбом Америку, заметили, что американские индейцы использовали жожоба для лечения язв, ран и ожогов. Еще оно служило им как средство для дезинфекции ран, бальзамом для кожи и волос и атрибут для магических ритуалов. Ценность жожоба для индейцев отражает и то, что в XVII-XVIII вв. индейцы Мексики и Южной Америки использовали масло как «жидкое золото» для оплаты еды, оружия и украшений. Местная валюта!

Радикальные взгляды

В масле жожоба много витамина Е, что даёт ему антиоксидантные свойства, защищая кожу от воздействия свободных радикалов. Оно повышает способность кожи к самовосстановлению и удержанию влаги. В масле жожоба есть и протеин, который близок по составу к коллагену человеческой кожи, - с ним связывают способность масла жожоба восполнять упругость и эластичность кожи. Интересная особенность масла жожоба: оно не имеет собственного запаха и способно сохранять аромат растворенных в нём эфирных масел, его нередко применяют в ароматерапии.

Чаще всего его включают в состав косметических средств по уходу за сухой, увядающей и обезвоженной кожей. В чистом виде его можно наносить на шелушащиеся локти и трещины на ногах, использовать для волос, коленей и стоп. Масло жожоба некомедогенно, так как не склеивает между собой отмершие частички кожи.

В наших салонах масло жожоба есть в баночках увлажняющих лосьонов Lycon. Например, в лосьоне для рук и тела «Гранат» с экстрактами граната, арники и календулы. В лосьоне для тела «Кокос и Ваниль» с ароматом ванили и натуральным маслом кокоса для экстра-питания. А в невероятно тропическом лосьоне «Манго и Гуава» масло жожоба дополнено экстрактом манго и даже гуавы!