Как дольше сохранить маникюр свежим?31.08.2018

1,5 часа в массажном кресле, +1 фильм, увиденный в жизни, и +1 один прекрасный маникюр. И вот вы уже выходите в ясные дни, любуясь ухоженными руками. Как же сохранить эту красоту дольше, чтобы даже без покрытия ваши руки выглядели отлично?

Регулярно делайте необрезной маникюр

Один из главных плюсов необрезного маникюра – кутикула перестает расти или растёт очень медленно. Если постоянно делать маникюр пилочками, не срезать, а только аккуратно спиливать кутикулу, то внешний вид ногтей долго остается ухоженным.

Кутикула — это кожный валик плотной структуры, который защищает формирующийся ноготь от травм и заражений грибком, микробами и бактериями. При использовании пилок спиливается только сухой, отслуживший слой кутикулы, и сохраняется здоровье ногтей полностью. Мозг не получает сигнала о нарушении кожного барьера, как это бывает при использовании режущих инструментов, и поэтому кутикула отрастает значительно медленнее, не пытаясь поскорее заполнить «поврежденные» участки для защиты ногтя.

Поэтому мы регулярно делаем необрезной маникюр в Wax&Go, чтобы ухоженный вид ногтей сохранялся дольше. Это самый главный секрет, чтобы реже ходить на маникюр.

Уход после маникюра

Но есть еще пару секретов, чтобы городская вода и перепад температур не были страшны вашему маникюру. Ведь вашему маникюру вредит не столько работа по дому, сколько жесткая вода и перепады температур между помещением и улицей.

Что делать?

Во-первых, скраб. Да, есть скраб для тела, лица и ещё безводный для кутикулы от Christina Fitzgerald. Скраб «толкает» кутикулу наверх, чтобы она не нарастала на ноготь. Плюс ещё отшелушивает сухие участки, чтобы кутикула не пересыхала.

Во-вторых, масло+крем для кутикулы. Смешайте масло с кремом для кутикулы. И вотрите в основание ногтя. Это же просто питательная бомба для ногтей! Спокойно мойте руки в течение дня, кутикула будет как будто вы только с маникюра вышли. Увлажненная и свежая.

И в завершение ещё один маленький лайфхак от коллег из нашего офиса: у всех на рабочем столе стоит масло для кутикулы. Как только начинается день под кондиционерами, они наносят масло на кутикулу и в бой!

Хороший маникюр зависит от мастера, красивый маникюр надолго зависит ещё и от вас!