Всё, что вы хотели знать о лазерной эпиляции08.12.2017

Всё, что вы хотели знать о лазерной эпиляции

Что нужно делать перед процедурой, и как мы проводим лазерную эпиляцию читайте здесь 

Если лазерная эпиляция угнетает жизнедеятельность волосяного фолликула, не вредит ли она коже?

Каждая клетка нашего организма чувствительна к определенному спектру волн. Направленная борьба с нежелательными волосами не влияет на внутренние органы. Другие клетки попросту не повреждаются от этих манипуляций. Более того, остаточная энергия лазерного облучения оказывает благоприятное воздействие на органы и ткани организма в виде противовоспалительного, регенераторного, иммуностимулирующего эффекта. В результате улучшается эластичность и тургор кожи.

Почему солнце не регулирует обмен веществ?

Дело в длине волны. Солнце и лампы освещения имеют широкий спектр, а луч от лазерного источника - монохроматичен с одной длиной волны. Кроме того, его энергетические параметры контролируются специалистом с обязательным медицинским образованием. Не забывайте еще про направленность луча и время воздействия. Солнечные лучи контролировать мы не можем, как и их четкую направленность. Солнечный луч мультихроматичен, это можно наблюдать при появлении радуги. И у каждого цвета свой диапазон волны. Именно поэтому оно не оказывает воздействия ни на кровообращение, ни на обмен веществ. В это время как луч лазера монохроматичен, с одной длиной волны и воздействует направленно на выбранный участок обработки.

От чего зависит количество сеансов?

Количество сеансов зависит от выбранной зоны, генетических факторов, гормонального статуса, от цвета и структуры волос и типа кожи. Лазерный луч лучше всего реагирует волос в активной фазе, т.к. в этот период в области корня сосредоточенно большое количество меланоцитов и стволовых клеток волоса. Для европеоидов обычно достаточно 4-7 сеансов для подмышек, лицо: 10-15 сеансов, ноги: 6-8 сеансов, бикини 8-10 сеансов.

Но количество волосяных фолликулов индивидуально у каждого человека, поэтому точно определить количество сеансов сможет врач на первичной консультации лазерной эпиляции.

Почему одного недостаточно сеанса?

Soprano XL направляет энергию на уничтожение корня, а не на «сжигание» ствола волоса, как у других лазеров. Именно качественное воздействие на корень волоса гарантирует его удаление. Потому, что разрушение происходит именно корня волоса, то ствол, находящийся в ростовом канале, выпадает через 7-14 дней. За 3-4 процедуры уходит основная масса волос, последующие процедуры проходят уже с интервалом 2-3 месяца. Интервал между процедурами составляет для лица: 4-5 недель, тела: 5-7 недель, подмышек: 6-8 недель.

Есть ли боль во время лазерной эпиляции?

Лазерная эпиляция — это безболезненно. Технология Soprano Alma Laser - «работа в режиме накопления энергии» - работает непосредственно в зоне роста волосков. Лазерная эпиляция может проводиться в любой сезон, но за 2 недели до и после нельзя активно загорать. Для диодных установок Alma Lasers процедуру можно проводить даже в условиях активной инсоляции – по запатентованной технологии SHR (Super Hair Removal). В отличие от технологий предыдущего поколения угнетение жизни волосяной луковицы происходит не за счет единичной фотовспышки, а за счет поступательного нагрева окружающих тканей до некомфортной для луковицы температуры. При этом близлежащие ткани, из-за распределения энергии по всему участку обработки лазером, не перегреваются, а система работы «in motion» массирует кожу и сглаживает неприятные ощущения за счет скольжения. Для максимального комфорта используется охлаждающая манипула (-4 градуса!), чтобы снизить температуру тканей до привычной температуры тела. Именно благодаря технологии работы аппарата и сопутствующим процедурам исключен риск ожога кожи и неприятных ощущений во время процедуры.

Врастают ли волосы?

Проблема вросших волосков может беспокоить только после депиляции (удаление воском, шугаринг). Депиляция – это удаление видимой надкожной части волос без повреждения волосяной луковицы на время, не навсегда. Эпиляция – это разрушение самой волосяной луковицы. Если вы применяли виды депиляции, предполагающие выдергивание волос из луковицы, то воспользоваться лазерной эпиляцией можно только через 3 недели после последнего сеанса другого вида удаления волос.

На что обратить внимание при выборе салона/клиники для лазерной эпиляции?

  • лицензия на осуществление медицинской деятельности;
  • документы на лазерное оборудование;
  • образование специалиста.

Качественная и безопасная процедура стоит дорого, высококвалифицированный специалист никогда не будет работать на сомнительном оборудовании, и стоит он дорого.

Не доверяйте салонам, которые предлагают сделать эпиляцию всего тела за 1 сеанс. Это нарушение правил оказания физиотерапевтических процедур. За один сеанс разрешается воздействие лазером только на ⅔ тела человека. Ноги полностью – это 2/3, голени – 1/3 поверхности тела. В случае пренебрежения этим правилом лазерное излучение негативно влияет на сосуды и эритроциты. Но при соблюдении правил лазер оказывает еще и терапевтический эффект: мягко корректирует обмен веществ и улучшает кровообращение.