Фото, элос и лазерная эпиляция13.04.2018

Есть еще два способа удаления волос, которые часто путают с лазерной эпиляцией. Везде используется свет, поэтому клиентам тяжело разобраться в их отличиях. Даже специалисты, которые работают с этими двумя видами эпиляции, не всегда могут назвать их отличие от лазерной эпиляции. И говорят людям, что это «одно и то же», «что очень похоже, только дешевле».  А клиент потом недоумевает, почему же эффекта никакого нет, ведь лазерная эпиляция гарантирует избавление от нежелательных волос любого типа и цвета кожи.

Мы уже сравнивали электроэпиляцию и лазерную эпиляцию. Сегодня проанализируем еще два способа избавления от лишних волос навсегда, которые часто путают с лазерной эпиляцией: элос и фотоэпиляция.

Элос и фотоэпиляция: когда же будет результат?

Фотоэпиляция -  это высокоимпульсный пучок широкополосного света. Мастер проводит эпиляцию с помощью манипулы, которая во время вспышки прижимается к коже. Процедура болезненна, поэтому перед процедурой на кожу наносится обезболивающий крем, а затем гель - для лучшей проводимости света. Меланин поглощает световые волны и в результате термической реакции кровь в мелких сосудах, питающих луковицу, сворачивается. Оставшийся без питания волосяной фолликул просто погибает, и волос выпадает. Во время процедуры поверхностные волосы скручиваются или сгорают, в зависимости от мощности прибора. Восстановительный период меньше, чем у электроэпиляции, но занимает до 2х недель, и после процедуры кожа краснеет и отекает. Поэтому фотоэпиляцию не рекомендуют делать на лице и видимых участках кожи.

И процедура болезненна, и результат не устойчив. До сих пор нет доказательств прекращения роста волос навсегда после фотоэпиляции. Этот метод уничтожает только видимую часть волоса, и может лишь замедлить рост волос. Эффект длится 1-2 месяца, потом восстанавливается нормальная работа кровеносных сосудов, питающих луковицу, и волосы снова растут. Этот метод может быть эффективен только для темных волос и светлой кожи, где волос нагревается быстрее кожи.

Элос эпиляция сочетает два вида энергии: IPL-широкополосный свет - и радиоволновой биполярный ток. Суть метода заключается в том, что свет (с разными оттенками цветового спектра) прогревает луковицу волоса, а затем разряд тока полностью разрушает фолликул. Фактически, в элос эпиляции ни ток, ни свет недостаточно силён, чтобы воздействовать по одиночке на луковицу волоса.  Точечная методика позволяет не задевать участки кожи вокруг волоса, так что возникновение ожогов и пигментных пятен исключено. При этом специалисты не могут дать точных гарантий, что рост волос прекратится навсегда: их количество может сильно уменьшиться. Процедур требуется больше: до 9 в среднем. При вспышке аппликатора может чувствоваться легкое покалывание, а в местах с нежной кожей – и довольно ощутимое из-за использования тока. И самое главное: успешный результат – полное избавление от лишних волос навсегда- элос-эпиляция реально гарантирует только на светлой коже с темными волосами.

Лазерная эпиляция: "венец творения" среди удаления волосков навсегда

Лазерная же эпиляция – это высокоточный монохроматичный световой луч с контролируемыми параметрами мощности. Если образно сравнивать эти три вида эпиляции, то лазерный луч можно уподобить оптическому прицелу снайпера: он бьет точно в цель, а фото и элос – к выстрелу солью.

Лазерная эпиляция основана на выборочном тепловом повреждении различных структур волоса. Глубокое проникновение и низкое поглощение света лазера Soprano XL Ice другими тканями делают диодные лазеры инфракрасного диапазона совершенным инструментом для обработки даже глубоколежащих фолликулов волос, не повреждая кожу. Именно поэтому методика выборочного фототермолиза с охлаждением кожи во время эпиляции считается самым эффективным методом долговременного удаления волос.

Благодаря сильной системе охлаждения лазеры Soprano абсолютно безболезненны. Во время и после процедуры никаких особых ощущений клиент не испытывает. Запатентованная технология Alma Laser - «работа в режиме накопления энергии», не нагревает эпидермис, а работает уже непосредственно в зоне роста волосков. Поэтому она очень эффективна, комфортна и безопасна.

И лазерная эпиляция на аппарате Alma Lasers Soprano XL Ice удаляет волосы от светлых до темных. Он оснащен двумя манипулами: с диодной и с «александритовой» длинами волн. Это позволяет подобрать подходящие параметры для клиента в зависимости от типа кожи, оттенка волос и расположения волосяных луковиц.  Светлые волосы, как и седые и рыжие не имеют, или имеют незначительное количества меланина в своей структуре. Поэтому их невозможно удалить александритовыми лазерами. Для проведения лазерной эпиляции светлых волос рекомендуется выбрать неодимовый лазер или сочетать классический диод и неодимовый диодный лазер.

Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов, почему мы в Wax&Go выбираем именно лазерную эпиляцию и именно на аппарате  Alma Lasers Soprano XL Ice. Для нас всегда стоит на первом месте ваша безопасность, комфорт и эффективность.