Ваша кожа сухая или обезвоженная?22.02.2018

В конце февраля замечаешь, что кожа тусклая, уставшая, часто появляется ощущение стянутости. Стянутость кожи не означает, что она сухая, хотя именно это чаще всего приходит на ум и мы хватаемся за насыщенные, жирные текстуры. Хотя если кожа обезвоженная, они нас не спасут, а лишь замаскируют проблему, пока находятся слоем на коже. 
Существует значительная разница между сухой и обезвоженной кожей. И это оказывает существенное влияние на выбор продуктов ухода, особенно в холодную погоду. На базовом уровне, «сухая кожа» — это тип кожи, с которым вы родились или приобрели в течение жизни. «Обезвоженная кожа» — это именно временное состояние кожи, которым каждый тип кожи может страдать.
До сих пор в смятении? Объясняем.

СУХАЯ КОЖА

Сухая кожа производит меньше кожного сала, чем нормальная или жирная кожа. Кожный жир, или себум, помогает порам и нижним слоям кожи оставаться увлажненными и защищенными. При его недостатке кожа становится сухой и шелушащейся.
Для питания сухой кожи закупайте увлажнители, содержащие богатые, насыщенные жиры, которые компенсируют недостаток кожного себума. Для молодой сухой кожи используйте увлажняющие средства с маслами авокадо и жожоба, а для более зрелой и сухой - с маслом макадамии и экстрактом эхинации.

ОБЕЗВОЖЕННАЯ КОЖА

Обезвоженная кожа — это кожа, испытывающая недостаток увлажнения, а не защищающего его себума. В отличие от сухой и шелушащейся, обезвоженная кожа выглядит и чувствуется как стянутая, тусклая и тонкая.
И сухая кожа может быть обезвоженной, и, что многим кажется непостижимым, жирная также может испытывать обезвоженность. И в последнем случае справляться с этим намного сложнее, чем с сухой кожей, которая с удовольствием принимает насыщенные текстуры уходовых средств. Для обезвоженной кожи в целом, а для жирной в особенности, вам лучше покупать легкие и быстро впитывающиеся сыворотки для наибольшей концентрации питательных веществ.
Обратите внимание на количество потребляемой чистой воды, чтобы бороться с обезвоживанием изнутри, и обеспечьте достаточное поступление основных жирных кислот. 
Специалист по уходу и питанию Лиза Ноулс говорит, что употребление достаточного количества воды может помочь, но также нужно употреблять натуральные, не обработанные теплом продукты питания и напитки. Это принесет большую пользу состоянию вашей кожи. И добавьте больше органических фруктов и овощей в ваше повседневное питание. 
Учитывайте, что факторы окружающей среды такие как центральное отопление, солнечное воздействие, чрезмерное употребление алкоголя и кофеина тоже обезвоживают кожу. Приобретите увлажнитель воздуха и постоянно включайте его в помещениях с центральным отоплением, а при активной солнечной инсоляции обязательно используйте солнцезащитное средство с SPF 30 или 50.